Здравствуйте, гости дорогие
Хочу рассказать вам, чем отличаются мои зачарованные мыла-зелья от простого мыла "с нуля".
1. В своих зельях я использую только чистые, полностью натуральные ингредиенты.
Никаких химических добавок, отдушек, красителей, синтетических консервантов и иных добавок.
Только натуральные чистые, хорошего качества масла, которые я покупаю у проверенных поставщиков с сертификатами, которые гарантируют сохранность свойств масел, условия перевозки и хранения. Очень часто продавцы продают масла, но предоставляют сертификаты только производителя, т.е. они не дают гарантию сохранения рекомендуемых условий разлива/фасовки, хранения и т.п. и масла могут не соответствовать заявленному качеству и свойствам. Поэтому я приобретаю ингредиенты только у проверенных продавцов, которые предоставляют сертификаты качества и гарантируют его.
Только натуральные!!!, а не синтетические эфирные масла. Некоторые масла мне специально привозят по заказу из разных стран. Потому что, у нас оно намного дороже. Например, настоящее эфирное масло розы (Болгария)...стоимость 2! мл. - около 6000руб., масло розы (Иран) 2мл. - 4500руб., масло иланг-иланг 5мл. - 950р., масло ветивера 5мл. - 900р. масло сандала (а не амириса, которое часто выдают за сандаловое масло) 2 мл. - 1200р. И продавцы таких масел предоставляют хромотограмму (по сути высокую гарантию качества). Только такие масла можно принимать внутрь, только они имеют терапевтические/лечебные свойства и ароматерапевтический эффект. Всё остальное это либо синтетика, либо восстановленные
разбавленные масла.
Во всех моих зельях используется только мягкий экологичный консервант широкого спектра действия Sharomix 708
Состав: бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, глицерин.
Смесь органических кислот, бензилового спирта и натурального глицерина. Мягкий и безопасный консервант.
Если мыло не "с нуля", то я использую мыльную основу экоорганик (Англия) без химии, эко контроль и сертификат.
2. Все травы я собираю сама лично, в строго определённые дни для разных зелий. Ни каких покупных аптечных или непонятно где собранных трав. У меня есть травы, собранные в Полнолуние, есть травы собранные рано утром на Купалу, есть травы собранные в 29 лунный день...травы Гекаты, и даже травы собранные ночью. Как именно собираются травы можно прочитать в предыдущей статье. Некоторые редкие травы, которые не растут у нас в округе я выращиваю на своих грядках…шалфей, иссоп, пряные травы.
3. Ягоды для зелий, тоже собираю сама в определенные дни...красную рябину, облепиху, чёрную рябину, калину, малину, бузину, черёмуху, боярышник, иргу, кизильник и т.д.
4. В своих зельях я использую мацераты, инфузы, настойки и вытяжки собственного производства.
Мацерат (инфуз) — это растительное масло, настоянное на травах, цветках, почках, корнях или плодах лекарственных растений.
- мацерат – это экстракция полезных веществ из цветов;
- инфуз – из трав;
- масляный экстракт – вытяжка полезных веществ из семян, коры, корней и грибов.
Для своих мацератов и инфузов я использую только дорогое оливковое масло EV первого холодного отжима.
Они настаиваются минимум 2-3 лунных цикла, а так как трав у меня много, то и мацератов у меня на данный момент более 20.
И есть большая разница между купленным маслом чистотела бледно бледно зелёного цвета (на соевом масле, которое многократно рафинированно) и почти чёрным густым мацератом, который получается у меня... соответственно, все полезные свойства и оливкового масла и чистотела сохранены...а лечебные, косметические и магические свойства мыла-зелья намного выше.
4. И самое главное отличие...как именно создаются мои мыла-зелья...
Зелья создаются всего несколько дней в месяц...Новолуние, Полнолуние и день Гекаты (29 лунный день) и несколько дней в году (праздники Кологода и особые дни затмений), иногда, чтобы застать точное время, иногда это происходит ночами...у меня нет потокового производства, толькое единичные маленькие партии! И часто бельди или мыло уже на предзаказе забронированно. Я тщательно соблюдаю стерильность инструментов и тары. Я не использую микроволновки для топления масел, они у меня медленно тают до определённой температуры на водяной бане (ни каких металлов...только продезинфицированное стекло, палочки и мензурки) ...это порой очень долгий процесс, но именно он позволяет сохранить все полезные свойства и каждый ингредиент заложить с особым наговором или программой. И это самое важное отличие...магия в самом процессе создания...в особый день каждый ингредиент заговаривается, наполняется нужными энергиями и гармонично сочитается друг с другом в зелье, дополняя друг друга.
Наговоры, программы, энергии стихий и сила самой природы заложена в моих зельях...поэтому это не просто мыло, а настоящее колдовское мыло-зелье.
Ну, и плюс ко всему я сертифицированный аромакосметолог, который постоянно учится и совершенствует свои знания:)