На создание этой картины меня вдохновили работы современного грузинского художника, представителя "наивного" направления в живописи, Давида Мартиашвили. Помимо того, что мне вообще нравится этот стиль, во мне еще присутствует четверть грузинской крови, так что ко всему грузинскому я весьма неравнодушна. Короче, вдохновилась так, что даже нарисовала предварительно набросок своей вариации на эту тему, хотя я рисую крайне редко, ну и по наброску сшила.
Конечно же, на такую старую облезлую штукатурку тканей не найдешь, так что создавала все ткани сама из белой простыни при помощи акриловых красок. Фактура, тени на домах, кирпичики, выглядывающие из-под штукатурки, - вообще все детали создавались свободной строчкой-рисованием на свободном ходу машинки (т.е. при этом отключается транспортёр и сама водишь тканью под иголкой во всех направлениях, создавая рисунок. Деталей получилось много (жизнь-то там вся на улице, тепло же, и даже ооочень мелких деталей, так что иногда я себя чувствовала Левшой, подковавшим блоху!...
В общем, воплотила свою мечту побывать в грузинской глубинке, откуда родом мои предки, таким вот образом. А когда смотрю "Мимино", тот эпизод, где Вахтанг Кикабидзе под "Читу-Гриту" летит на вертолёте над горами той самой глубинки, у меня до сих пор (уж сколько раз смотрела-пересмотрела!!!) бегают мурашки по коже...
Не могла удержаться, чтобы не дать вам послушать еще раз эту песню, поэтому смонтировала под нее такой клип-зарисовку. Ну и после - фото работы.