Вас трясет от изнанки?
Знаю многих мастериц, которые терпеть не могут обшивать изнанку. А ведь изнанка — лицо мастера!
И сегодня я хочу поделиться с вами секретами безупречной изнанки:
- Настройтесь уделять изнанке примерно столько же времени, как и лицевой части вашего украшения. Торопиться не стоит. Я всегда двумя руками за качество работы.
- После того, как готова лицевая часть, не забудьте выровнять изнанку. Чаще всего я использую тонкий и достаточно жесткий картон. С помощью него удается получить ровную поверхность, узелки и ниточки спрятаны внутри.
- Делайте аккуратные прорези для брошечного крепления. Это позволит не наделать дыр в изнанке. Этот способ подойдет, если вы убираете крепление под материал изнаночной стороны.
- Бисерный край также заслуживает внимания.
- Рекомендую обшивать край прозрачной мононитью диаметром 0.12 мм. Она будет незаметна в украшении и при этом легко маскируется в бисере, канители, фетре
- В процессе вышивки не создавайте лишних узлов. Нить отлично можно закрепить, сделав пару-тройку стежков на одном месте.
- Включите хорошую приятную музыку и вперед за оформление изнанки! Вырабатывайте новый рефлекс приятной работы.
Надеюсь, мои советы помогут вам создавать красивые и ровные изнаночки.
Если у вас есть что добавить, смело пишите в комментариях!