Очень часто вы спрашиваете меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, соответственно перенесены из магазина. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куколки, которых уже забрали" и эти блоги будут о том, какие куколки у меня у меня были вообще, но уже в России.
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. У меня бывают разные куклы от антикварных до модерн. Я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь! (информация о кукле сверху фото).
Сахарная Слива от Dianna Effner
Sugar Plum (Сахарная Слива) создана компанией Ashton-Drake Galleries в серии «As Cute As Can Be» (Прелесть Невероятная), автор Дианна Эффнер (Dianna Effner). Выпуск этой куклы был прекращен 31 декабря 1994 года.
Малышка от Seymour Mann
Эта малышка от известной компании «Seymour Mann» из коллекции «Hug & Hold» (Обнимай и держи).
Donna RuBert и Lee Middleton
Как именно зовут мальчишку, я не знаю. Он достаточно редкий, из коллекции Middleton NOW от двух известнейших авторов Donna RuBert и Lee Middleton.
La Collection от Artisan
Красивая девочка! В жизни лучше, чем на фото, такая хорошая харизма. Девочка французская, что большая редкость, точнее сказать, вообще, в первый раз. Она идет с бумажной лейбой, где написано "La Collection", сама она от компании Artisan (текст на английском).
Репро China head - Mark Farmer
Таких кукол, как эта милейшая барышня, называют «China head». Она репродукция, молд известной компании Mark Farmer. У нее на спине стоит фирменная маркировка. Полное название компании Mark Farmer Company of California, это была семейная компания, которая специализировалась только на China head куклах и просуществовала она с 1940 до 1970-х годов.
Ruth Walrath - ООАК
Эта прелесть создана в единственном экземпляре (ООАК), она очень хорошенькая. Вижу имя мастера Ruth Walrath, создана она была в 1981 году, но из чьего молда, я не знаю.
Мини Googly eyes - Европа
Такие прикольные малявочки! Пойдут в родной коробке, на которой написано Dolls of All Nations (Куклы всех национальностей). Здесь, конечно, далеко не всех Это Европа: Швеция, Германия, Швейцария, Англия, Дания, Шотландия. Только часть коллекции. Рост 14.7 см.
Милашка Арлекин от Holly Hunt - 797-ая
Давно у меня не было кнопочек от Holly Hunt (Холли Хант). Вообще, обычно они идут фарфор - винил, достаточно, редко. Эта виниловая.
Прикольная малышка в одежде Арлекина, но можно и переодеть. Она от компании Cal-Hasco, Inc (California), World Gallery и автора Holly Hunt, зовут зовут девочку Collette (Коллетт).
Bru - Анжела от Louis Nichole
Куколку зовут Angela (Анжела), Это Bru от Louis Nichole.
Сзади на голове маркировка:
Louis Nichole
1997 New-York
Очень редко мне попадаются куколки от мастера Louis Nichole (по происхождению итальянец, живет в США). Он такой шикарный дядька! Если у вас плохое настроение или вам что-то не удается, нужно обязательно посмотреть видео с его участием, где он рассказывает о себе...настроение поднимается моментально, он так классно заряжает энергией. Вообще, он очень известный дизайнер интерьера в стиле 18 века, так же он создает кукол в стиле этого же времени. С 1980 года и до 2000 его куклы были представлены в разных музеях мира и даже выставлялись в Белом Доме.
Toni от Ideal - 1953 год
Это знаменитая Toni от известнейшей американской компании Ideal. Самая первая Toni была представлена миру в 1949 году и была она 37 см. Эта Toni была выпущена в 1953 году и рост ее 41 см.
Аманда от Yolanda Bello
У Иоланды все ребята очень интересные и так замечательно сделаны, ни на кого не похожи.
Замечательная девочка из коллекции «Picture Perfect Babies Collection» для Ashton Drake, создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello). Зовут девочку Аманда (Amanda).
Lucky to be me - Precious Moments - США
Очень славнецкая милашка по имени "Lucky to be me" от компании Precious Moments (Драгоценные моменты). Сделана на Филиппинах. Она создана к празднику "St. Patrick's day" ("День святого Патрика"). Этот день в США был вчера 17 марта, если в этот день надеть что-то зеленое и листик клевера, то удача в денежном эквиваленте будет сопутствовать весь год, а так же счастливые перемены в личной жизни и семейной, устранение проблем и многое другое.
Ромашка от Cindy Marschner Rolfe
Эту прелесть зовут Daisy (Маргаритка или Ромашка), она от всем известной Cindy Marschner Rolfe (Синди Рольф). Создана она в купе с Masterpiece Gallery. У малышки есть бумажный таг.
Брю от Louis Nichole
Сзади на голове маркировка:
Louis Nichole
1997 New-York
googly eye - ООАК - Kestner 221
Таких куколок называют googly eye (Гугли глазки). Возможно она ООАК, никакую маркировку я на ней не нашла, может плохо искала и паричок хорошо переклеен. Это репродукция, создана по известному молду J. D. Kestner 221.
French Bébé - ООАК
Это репродукция всем известной French Bébé. В оригинале куколка была создана мастером Andre Thuillier в 1870's-1890 и маркирована A 14 T. Эта куколка маркирована так же и зовут девочку Heather. Создана эта куколка в единственном экземпляре.
Хейли - Cheri McAfooes - Lloyd Middleton
Девочку зовут Haley (Хейли), она из известной Венской Королевской кукольной коллекции (Royal Vienna Doll Collection) от двух известнейших Cheri McAfooes и Lloyd Middleton Doll Co.
Мальчишка от My Twinn
Мальчишка у меня в первый раз, у меня никогда не было мальчиков - от известного бренда Mай Твинн (My Twinn), США.
Ideal - конец 40-х
Эта кукла от известнейшей американской компании Ideal. Конец 40-х - начало 50-х.
Инфант Викторианской Эпохи
Очень славная и крупная девочка от Duck House. Таких куколок в мире всего 5000. Она в жизни еще красивее, чем на фото, ей бы такой образ....очень нежной викторианского стиля девочки..., она чем-то похожа на инфанту с картины Веласкес Диего "Портрет принцессы Марии Маргариты".
Four от Mattel - Barbie Collector
Я небольшой специалист в таких куклах, много писать не буду. как я понимаю это Barbie Collector Divergent Four (Барби коллектор Фор) от Mattel.
Pussycat от Madame AlexanderЯ
Это знаменитая Pussycat от Madame Alexander. Именно эта кнопка репродукция, приблизительно 90-х годов. А, вообще, первая Pussycat была создана в 1977 году. Афро-Американочка Pussycat достаточно редкая.
Jacinda от Gustave F. Wolff
Коллекционная фарфоровая маленькая леди от Gustave F. Wolff (Густав Вульф), нашла фото мастера... такой импозантный мужчина....:)
Tiny Chatty Baby 1962 год, Mattel, Inc - USA
Крошечная болтушка-Tiny Chatty Baby 1962 год, Mattel, Inc - USA
Девочка 1962 года рождения, зовут ее Tiny Chatty Baby (Крошечная болтушка), от всемирно известной компании Mattel. Одна из первых говорящих кукол.
PJ из молда Cindy Marschner Rolfe
Мальчишку зовут PJ, он от всем известной Cindy Marschner Rolfe (Синди Рольф). Создан он в единственном экземпляре, ООАК. Из этого молда можно создать как мальчика, так и девочку (фото прикрепила).
ООАК - молд Dianna Effner
Этот мальчик-красавчик создан в единственном экземпляре ООАК в 2001 году по молду «Portrait 2» (Портрет №2 - фото молда прикрепила) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер) и Expressions Dolls. Такие экземпляры встретишь ОЧЕНЬ редко, их делают только на заказ. Эта кукла из частной коллекции самого мастера, который делал эту куклу.
Кукла СССР - конец 70-х - Фабрика 8 марта
Фабрика 8 марта - Кукла в народной одежде бывшей Ярославской Губернии. Предположительно конец 70-х годов. На этикетке указан МРТУ — это меж-республиканские технические условия, ТУ принятые для стандартизации данных кукол в 1969 году. Куклы этой серии не продавались в розничных магазинах. Они были рассчитаны на иностранцев и продавались только в валютной «Березке». Над образом этих кукол трудились лучшие художники кукольники, такие как Манухина Ирина Сергеевна, Фадеева Эмма Федоровна, Спасская Раиса Исаевна.
Антикварная Репродукция - ООАК
Я не знаю по чьему молду создана эта девочка, у нее очень хорошо приклеен паричок. Я вижу год - 1980....
Гретель - M J Hummel - Goebel
Винтажная немецкая коллекционная кукла Гретель (Gretel) от M J Hummel.
M J Hummel является зарегистрированной торговой маркой компании W. Goebel Porzellanfabrik. Компания «Гебель» (Goebel) была основана в 1871 году Францом Детлеффом (Franz Detleff) и Уильемом Гебелем (William Goebel).
Кукла "Русская" - 1980 год
Куколка фабрики Росигрушка. МЛП РСФСР Росигрушка Московская Фабрика Художественных Игрушек. Рост 28 см. Лицо роспись. Полностью пластик. Предположительно 80-85-ый год. Называется Кукла "Русская" (в платочке).
Красная Шапочка от Дианны Эффнер
Фарфоровая коллекционная куколка Красная Шапочка (Little Red Riding Hood) из коллекции «Герои сказочного леса" от известнейшей Дианны Эффнер (Dianna Effner) для Edwin M.Knowles Company.
Поваренок Mignonette
Антикварный мальчишка поваренок - очень славный и дорогой, по нему видно. Чей он конкретно, я не знаю, но на нем, наверняка что-то есть. Года предположительно 30-40-е. Он стиля Mignonette. Состояние у него потрясающее.
Рост 14 см. Голова, по моему, целлулоид (тело не вижу), руки и ножки - фарфор. Руки и ноги крутятся вокруг своей оси. Мальчишка стоит сам. Я плохо разбираюсь в таких куклах, но даже я вижу, что он добротный.
Софи от Памелы Филлипс
Очень красивая коллекционная девочка по имени Sophie (Софи), композиция я ней называется Sophie and her Bru, она из коллекции Yesterday's Dreams (Вчерашние мечты) от известнейшей Pamela Phillips (Памела Филлипс) для Georgetown Collection.
Репро от Gorham - 1984 год
Как зовут девочку, я не знаю, она из коллекции «My favorite things» (Мои любимые вещи). Она музыкальная с ключиком.
На шее стоит имя компании «Gorham» (Горхам), коллекционный номер золотом, так же есть фирменный браслетик на правой ручке с буквой «G».
Миша и Медведь
У меня в магазине чудеса случаются, вы все знаете об этом...., но такое чудо у меня в первый раз
Не могу разобрать имя мастера; вижу фамилию Brown. Не знаю как называется коллекция..., но то что медведь почти одного размера с малышом - это да
Sunshine and Lollipops от Дианны Эффнер
Фарфоровая коллекционная куколка Sunshine and Lollipops из коллекции «What Little Girls are Made Of" (Из чего сделаны девочки) от известнейшей Дианны Эффнер (Dianna Effner) для Ashton Drake Galleries.
Sekiguchi - Japan - 1976 год
Вот с чем, с чем...., а с японскими куколками... я, вообще , никак И первый раз у меня такая красота. Необычная и очень интересная...У нее сзади на шее маркировка Sekiguchi Japan - это известная японская компания, которая производит популярную Momoko.
Малышка от Susan Wakeen
Я не знаю, как зовут девочку, по моему, она из коллекции «My Sweetheart » от известнейшего мастера Susan Wakeen.
Очаровашка от My Twinn
Замечательная очень редкая очаровашка — виниловая девочка от известного бренда Mай Твинн (My Twinn), США.
Мисс Адди - США - 1957 год
Эту малышку зовут Little Miss Addie (Маленькая мисс Адди) она от американской компании Block Doll Corporation, эта компания существовала в США с 1951 по 1958 год. Таких куколок выпускали всего 3 года, сейчас они уже большая редкость, особенно брюнеточки.
Вышивальщица от Danbury Mint - 1988 год
Композиция с барышней называется "Sampler" (Вышивальщица), она от мастера N. Rockwell для Danbury Mint по заказу компании Curtis Publishing Co. Год создания 1988.
Шикарная барышня - ООАК
Очень красивая дама, создана в единственном экземпляре - ООАК. Чья она не знаю, никаких отметин не нашла, может плохо искала.
Карен - США - 1953 год
Эту малышку зовут Karen (Карен) она от американской компании Block Doll Corporation, эта компания существовала в США с 1951 по 1958 год.
Маленькая мисс Маффет от Yolanda Bello
Эта кукла из первого выпуска коллекции «Матушка Гусыня» (Mother Goose) от Ashton Drake, автор Иоланда Белло (Yolanda Bello). 1987 год. Наимилейшая красота по имени «Little Miss Muffet» (Маленькая мисс Маффет).
Вообще, Little Miss Muffet — популярная английская детская потешка
Невеста Elise от Madame Alexander
Эта кукла по имени Elise Bride от компании «Мадам Александер» в Нью-Йорке. Девочка винтажная.
Малышка США - 1980 год
Рост 40 см. Предположительно 1980-е года. Винил качественный. Волосы прошиты, глазки закрываются. Состояние замечательное и хорошенькая! У нее стоит только цифра 3 в кружочке. Кукла сделана в США.
Всего наилучшего и до встречи!
AllforDoll
Марина