Что такое вязаный бомбер, как его вязать и из какой пряжи.
Если обратится к истории этого слова, то становится понятно, что бомбер – это тип куртки, созданный для пилотов ВВС США во время Второй мировой войны.Но у нас с вами совсем другой бомбер. Наш вязаный бомбер сейчас носят самые модные девушки, единственное эти девушки должны быть максимум размера 42-44, иначе такая вязаная кофта вас увеличит еще на несколько размеров.
Давайте сейчас посмотрим несколько моделей вязаных бомберов.
Как видим вязаный бомбер – это объемная вязаная кофта, которая вяжется из очень толстой пряжи на спицах №9-12.
Для вязания такой кофты я бы взяла пряжу толщиной 70 и меньше метров на 100 гр. Очень часто такие бомберы вяжут из перуанской шерсти, но эта шерсть довольно дорогая, а на такой бомбер, я думаю уйдет 800-1000 гр., у толстой пряжи обычно очень большой расход и себестоимость такой вязаной кофточки получится очень даже не маленькая. Более бюджетный вариант – это взять турецкую полушерсть Nako Jersey 74 м/100 гр, она стоит примерно 150 руб за 100 гр. Еще можно попробовать итальянскую пряжу BBB Merino Maxi, 60м/100 гр. Очень приятная пряжа, вязать из нее одно удовольствие и изделие получается очень красивым. Еще из толстой пряжи есть новинка у Пехорки, называется “Осенняя” мотки по 200 гр в мотке 150 м, очень бюджетный вариант получится.