На улице дождик, на улице слякоть.
А нам как всегда...
Бежать за крапивой, бежать за ней милой!
Скучать не-ког-да!
22 сентября - основное время для сбора крапивы. Когда крапивушка полностью напьется солнца и созреет.
Но у нас идут дожди... а это значит время для сбора крапивы на волшебные мочалки!
Во время затяжных дождей самое лучшее время для обдирания шкурок с крапивы. Кожица отделяется легко вручную.
Сорвите крапиву и потяните за шкурки, если они промокли сильно за несколько дней дождя, то слезут мгновенно!
Такие шкурки не годятся на получение волокон, но они очень хороши на лечебные мочалки. Такие мочалки и парализованных людей ставят на ноги!
В бане надо натирать тело крапивной вехоткой (снятые крапивные шкурки, можно и с листочками!) и так оставить минут на 15. Потом сполоснуть тело.
------------------------------------
Отзыв: Я отшибла руку, мази не помогали, посинела и распухла, и тогда нарвала крапивы веник, положила в полотенце, и укутала руку в крапиву, плотно привязав. Горело недолго, терпимо, особенно по сравнению с ушибом, боль ушла совсем, отвязала полотенце, а крапива почернела вся. Я свежей нарвала огромный веник и укутала руку до локтя. Больше не жгло. Проходила полдня, сняла и все, как рукой сняло - отек ушел, синева спала постепенно, и перестала болеть и опухать. На следующий год заныл ушиб, весной, но крапива молодая народиться успела, опять обвязала, с тех пор беды не знаю.
Альбина Козырева
------------------------------------
Отзыв:Как-то пришла дама, а у нее такая ситуация, не очень понятная. Мужа парализовало. Она взяла крапиву, посыпала на простынь, положила вторую простынь и прошила машинкой. Сделала одеяло. Крапивное одеяло. Мужа закутала в это одеяло, и на второй день от него парализация эта отцепилась. Всего-навсего крапивное одеяло.
Возможно даже попроще сделать. В плотном отваре крапивы простынь подержать, потом, не выжимая, ее высушить. Это и будет информация крапивы на простыне. Надо пробовать!
Крапива – не простая трава, подружитесь с ней, и узнаете всю её волшебную силу.
Евгений Аверьянов.
--------------------------------------
Я знаю случай, когда подняли на ноги парализованного человека. Парили в бане и натирали крапивой. Я сама пробовала. Рвешь крапиву. Сжимаешь в комок до выделения сока. И в бане натираешь тело, начиная с ног. Только лицо нельзя. Сидишь несколько минут и потом смываешь.
Ирина Булавская
-------------------------------------
Мочалка из волокон жгучей и двудомной крапивы!
Крапивная мочалка - это вообще сказка!
Огромное разнообразие мочалок придумывают участники наших крапивных мастер-классов. Самое просто решение - это крапивная вехотка! Делается такая мочалка из свежих снятых крапивных шкурок, с сохранением сока крапивы и всех полезных веществ! Тут вам сразу и питательная маска и ополаскиватель для волос и тела. А аромат!!!
Сняли аккуратно шкурки, закрутили и мочалка готова!
Моешься зимой такой мочалкой, а кажется что в лето окунулась!
Про такие мочалки говорят, что чистят не только тело но и душу! Есть такие процедуры, которые поднимают на ноги парализованного человека: натирают комками свежей крапивы тело, оставляют так минут на 15 - 20, затем споласкивают. Вехотки крапивные как раз для таких целей и годятся!
Мочалки делают из зрелой или старой крапивы. Если эффект нужен только лечебный и повышение энергетики, то нужна зрелая крапива. А если + нужны очищающие энергетику и обережные свойства, то для этих целей понадобится только старая крапива. Дело в том что у крапивы в разный период зрелости - разные свойства!
Крапивной вехоткой можно профилактику многим заболеваниям делать!
Сейчас осень. Соберите крапиву, пока она еще стоит зеленая!
Успехов в творчестве и здорвья вам!
С уважением и заботой Анатолий и Марина Мостовые.