Это не просто картина! Для меня это творение, с которым не хочу расставаться.
А дело было так . Помните я как-то вам писала про мой опыт по обмену творчеством . Так вот платьями это не закончилось . Решила я доче домик купить. И не простой, а сказочный ! И что вы думаете? Нашла! И магазинчик этот называется "Мастерская детских игрушек Сказка". Волшебница Татьяна на тот момент, как раз была в долгом поиске картины и тут...... та-дам!!!! Я!
Договорились мы быстро, и домик был изготовлен очень оперативно. Приехал к нам из Новосибирска ко дню рождения доченьки! Нашему счастью не было предела! Особенно у взрослых . В нашем детстве о таком можно было только мечтать .
А вот картину я писала полгода . Пока писала, влюбилась во всех своих героев.
Это копия картины художницы Кристы Киффер. (1949– 2004гг. ). В своем творчестве она создала потрясающие картины парижскойжизни конца 19-го века. Эпоха модерна и Париж вдохновили художницу на творчество. Она досконально изучила и передала на холсте этот романтический и захватывающий период. Её картины пронизаны воздухом и шармом Парижа того времени.
Я так долго ее писала, было над чем подумать . Много разных мыслей посещало меня в процессе работы над ней. Думала по какому поводу собираются эти люди, куда они идут, зачем? А кем они приходится друг другу? Итак с каждым персонажем на этой картине. Это на самом деле очень здорово, когда у картины есть душа, она живет.
Вот что ещё писала Криста Киффер о своих парижских картинах .
«С момента, когда я впервые ступила на улицу французского квартала Нового Орлеана, я был очарована. Каменные мостовые, балконы, увитые яркими благоухающими цветами, таинственные дворики, старомодные фонари, исторические площади. Атмосфера, навеваемая воспоминаниями и удовольствием. Прекрасный музыка, смех и красота повсюду, ожидание встречи с чем-то приятным. Поэтому я особенно часто обращаюсь к эпохе модерна. Я не могу представить себе её без улиц и площадей, по которым я гуляла, такими они могли быть на рубеже веков.»
Очень понравилось наряжать этих людишек . Впервые старалась не копировать, а немного придумывать сама наряды. Выступить не только а роли художника, но и модельера!
Думаю, Татьяне с мужем, первое время придётся поиграть в игру найди 10 отличий . Всегда, в процессе написания копии картины, не умышленно появляется что-то свое, от художника. Причём появляется само по себе. Какой то может быть неудачный штрих и появляется интересный элемент который ты уже не хочешь удалять, переадресовывать. Вот, например, это мельница в правом углу, вдали над мостом. В оригинале её нет, а у меня каким-то образом она случайно появилась. Итак мне эта мельница приглянулась, что я решила её оставить. Надеюсь Заказчик останется доволен . Ещё раз благодарю за такой интересный проект в моей жизни .
Все не случайно! Об этом я тоже совсем скоро напишу .