Приветствую заглянувших на огонек)) Я несколько выпала из жизни ярмарки - то работа, то борьба с урожаем, то еще чего-нибудь. Но вот наконец появилось нечто новенькое)) Довольно необычное, яркое колье. Сочетание бисероплетения и кольчужного плетения. Вот не знаю, что я люблю больше - бисер или кольчужки? Потому опять решила соединить и не мучиться.
Давно хотела опробовать кольчужное оплетение камней или кристаллов и вот наконец мои руки дошли. Кстати, сердолик на просвет такой затемненный полупрозрачный, и такое металлическое обрамление выгодно подчеркивает красоту камня.
Бисер использован чешский, бронозо-коричневый с металлическим блеском и полупрозрачно золотистый. Довольно интересное получилось сочетание, как мне кажется. чешские бусины также имеют напыление с металлическим блеском.
А еще я впервые использовала знаменитую и очень красивую фурнитуру от Анны Черных. Травушки-крылышки (мне почему-то хочется называть их крылышки) не симметричны - такова задумка мастера. Это придает интересности и природности украшению. Довольно странно сочетание "природных" элементов и четких геометрических линий...
Но вцелом, на мой взгляд, получилось гармонично. Как говорится, саму себя не похвалишь...
ЗЫ На подходе еще одно украшение в такой комбинации техник, в более холодных стальных тонах