Девочки, всем привееет!
А давайте-ка, сегодня продолжим знакомство с парфюмерами современности. Ну и анонс нового парфюма, который ждут много девочек.
Итак, главный парфюмер знаменитого дома Шанель- Жак Польж.
Жак Польж несколько десятков лет создает для Chanel ароматы, которые, несмотря на многолетний «стаж», не теряют ни актуальности, ни популярности
Оптимистичный и кокетливый Chance, свежайший, как океанский бриз, Allure Homme Sport, пряно-восточный Coco Noir, нежнейший №5 Eau Premiere, терпкий Sycomore, коварно-обольстительный Egoiste…Правда, для меня это прокисший мед с апельсиновыми корками.
У этих запахов Chanel самые разные характеры и поклонники, а создатель один — Жак Польж, выдающийся парфюмер, с 1978 года пополняющий портфолио французской марки композициями, с одной стороны, коммерчески успешными, с другой — по-настоящему «артовыми».
Эталон по-настоящему загадочного, мистического аромата — Chanel №5. Вот уж загадка, которую уже почти сто лет разгадывает мир! Не самый понятный запах, уж точно не самый легкий в использовании — и в то же время бестселлер.
Он до сих пор современный! Достаточно взглянуть на форму флакона, чтобы понять, что львиная доля ароматов, появившихся много позже, разлита в похожие. Да и цифры вдруг стали активно фигурировать в названиях парфюмов… За успех №5 играет очень много факторов, и все-таки ключевой — его откровенная непохожесть на все остальные запахи. Он вне моды и над тенденциями. В топе могут быть ориентальные, гурманские, свежие — какие угодно ароматы, но №5 всегда будет другим. Он не вписывается ни в один тренд, чем и прекрасен. В этом запахе много цветов, но звучат они совсем не так, как в природе. Все дело в альдегидах, которые в чистом виде не каждый в силах выдержать — настолько они специфически резкие. Альдегиды преломляют благоухание жасмина и розы, заставляя цветы искриться, даря им сверхъестественное звучание, сбивающее с толку и берущее за душу.
Каждая женщина может сделать Chanel №5 своим, и неважно, что на ней надето — джинсы или вечернее платье. Для этого запаха нет униформы. Главное не снаружи, а внутри. Такой запах может позволить себе только личность. Она будет разгадывать его загадку, находить грани, созвучные именно ей.
Из интервью с Жаком Польжем - Или вот еще пример: работая над Chanel №5 Eau Premiere, я использовал ингредиент, которого не было в распоряжении Эрнеста Бо, создателя оригинальной версии №5, но мне кажется, если бы этот компонент у него был, Бо наверняка бы его использовал.
Расскажу историю. Когда я начинал постигать парфюмерное мастерство в специальной школе в Грассе, я и мои сокурсники набирались опыта, имитируя популярные запахи вроде №5 или L’Air du Temps, Nina Ricci. И, знаете, у меня ничего не получалось. Много лет спустя я понял почему. Даже если кто-то получит формулу Chanel №5, у него вряд ли получится воспроизвести аромат. Ингредиенты для него изготавливаются нашими эксклюзивными поставщиками, а с другим сырьем запах получится совсем не таким, можете мне поверить….
В 2001 году Польж создал аромат Шанель Коко Мадмуазель. Аромат до такой степени популярный и любимый почти всеми женщинами.
А в 2012 году был создан аромат Шанель Коко Нуар. Очень мною любим.
И все же, Шанель есть Шанель, как ни крути.
Но все мой новый аромат ближе к ароматам парфюмеров Жан Карль и Поль Вашер. Ядовитый, зеленый, древесный с божественным ароматом сладко-горькой жимолости в сердце.
Описание ароматы я придумывала на ходу. Не фигурально. Шли мы с подругой куда-то и виду я женщину в ансамбле безумно-красивого сочетания цветов -изумрудного и фиолетового. Изумруд , александрит, аметист………Все ядовито и очень. Но КАК прекрасно.
- Таня, да что с тобой сегодня! Совсем дурная стала. Не думала я, что у тебя маразм раньше моего начнется- Подруга дернула меня за руку.
Смотрю я перед собой и вижу…….столб! Еще секунда и я бы припечаталась лбом прямо в столб! Ну не припечаталась же!
Итак, авторские духи « Зелень Шееле».
Добро пожаловать, Леди, в закрытый клуб. Клуб, попасть в который практически невозможно. Клуб, о котором вы не услышите никогда и никогда не расскажете...... Нет лиц, все -маски...... Здесь все можно, но не всем дозволено.....
Гобеленовые портьеры скрывают маленькую дверь. Стоит ее открыть и вашему взору представится........болото....Да, болото, затянутое малахитовой зеленью и туманом с ароматом.... горько-сладкой жимолости, гардении, нарцисса и болотных ирисов, мокрого дерева, гальбанума и дубового мха. Оно прекрасно, это болото. В него хочется погрузиться, как в ванну с теплым ослиным молоком.....
Кровавое утреннее зарево застает клуб пустым. Все решено.
Тишину нарушает лишь стук каблуков дамы с королевской осанкой в строгом изумрудного цвета ,платье, украшенном золотой брошью с александритами, спускающуюся по лестнице.
- Кто вы?- Я? Хозяйка…. Маргарита Наваррская... .....Не бойтесь болота......Скелеты? Но тот скелет обрастет плотью и кожей, гораздо страшнее - скелеты в шкафу.....или мое кольцо....
Да, хозяйку никто не знает. Она печально окуривает помещение ладаном. И пара слезинок скользит на изумрудный шелк платья из –под ее маски.....
Группа ароматов- зеленые- цветочные шипры.
Верхние ноты: Гардения, Гальбанум, Мускатный шалфей, Бергамот.
Сердечные ноты: Жимолость, Корень ириса, Жасмин, Нероли, Фиалка лист, Фиалка Цвет, Роза, Ландыш, Нарцисс.
Базовые ноты: Жимолость, Ладанник, Сандал, Амбра, Дубовый мох, Ветивер, Пачули.
Цена за 15 мл. в флаконе спрее 11360. р. Концентарация парфюм. 30%. Но можно купить и 7. 5 мл.
В НАЛИЧИИ ЧЕТЫРЕ ФЛАКОНА по 15 мл.!
ГОТОВНОСТЬ НАЧАЛО НОЯБРЯ!!! ЗАПИСЬ!
Девочки, возьму ДВА ЗАКАЗА на косметику и два заказа на мазь! До 20 октября!
Кому интересно, то милости прошу.
Парфюмер, летящий на пылесосе.