Я захотела сделать большой ковер!
Задумка была в том, что бы с делать его именно натуральных оттенков и из местных пород овец.
Для сбора нужного количества шерсти,потребовалось время.
Долгие уговоры счастливых обладателей такого богатства, отдать ненужную для них шерсть мне , а не выбрасывать ее в очередной раз на мусорку, дали свои результаты.
Шерсть собранна, мыло хозяйственное , еще от бабушки, натерто на терке и залито кипятком.
Эскиз родился сам, с легкой руки, когда сидела на родительское собрании у сына.
И возник главный вопрос:-Где же разложить мой ковер?
Стол, в моей проходной комнате,"временной мастерской", хотя и большой (2на 3м), был маловат для моей задумки.
Возникла мысль, разложить во дворе, но тут же развеялась, так как уж точно в процессе ветерок не был, бы мне помощником.
Мои думки разогнал муж, сказав: -Иди на чердак. И места много, и не кому мешать не будешь.
Дом у нас большой, построили мы его совсем недавно,а вот до чердака руки не дошли.
Хотя последнее время муж мне все обещает, что там будет моя мастерская, но пока все ни как...
Так вот, кроме деревянного настила , там не сделано ни чего. Но и это для меня уже не было проблемой. Разгребла все в разные стороны. Муж застелил несколько листов осб-плиты ,для ровности, а также клеенки.
Верхним слоем, на все мое получившееся пространство, была пупырчатая пленка, с изнанки которой я нарисовала элементы моего эскиза.
И понеслась....=)))))
Первым делом были сделаны заготовки для объемных элементов, так сказать подготовительный этап.
Собрав все необходимое, перебралась на чердак. Раскладку решила вести по секциям, ориентируясь на эскиз.
Шерсти было много. Но ее тоже требовалось подготовить, вымыла , высушила. А вот вычесывать ее перед раскладкой, решила помочь моя мама=))
И пока, я постепенно заполняла блоки своего ковра, она тщательно старалась, выбирая весь мусор =)
Работа продвигалась секционно. Я в вечерних лучиках солнышка=)
Раскладку закончила уже сама, глубоко за полночь, и уползла спать.
Полностью без чувств , я была искренне счастлива, что самый главный этап завершен!!!!
Утром на одном дыхании, еще толком не проснувшись, поднялась на верх, все еще не веря , что начало положено, точнее ковер разложен=))))
В утренних лучиках солнышка,раскладка была похожа на сказку=))))
Долго не думая, я приступила к тщательному промыливанию и притиранию, моей раскладки.
Промылив, приступила к "жужанию" (в прямом и переносном смысле) при помощи виброшлифовальной машинки.
Увлекшись дальнейшим процессом валяния,погрузившись в мыльные дела, забыла запечатлеть для истории.
Закончив "жжужание", скатала все в рулон. Катала во все стороны раз по 100. "Мяла", "кидала", "месила"....
Ой что я с ним только не делала.=))) И снова закончила за полночь...
И вот результата!
Ковер дома не живет, путешествует по выставкам=)
В дополнение к нему сделаны еще и подушки=))
Захотела и сделала=)))
Мне настолько понравилось работать с шерсть местных пород овец, что я решила стать счастливым обладателем шерстяных животных... ну это уже другая история