С недавнего времени потянуло на вязание вещей из фантазийной или " не совсем стандартной пряжи" , как я сама ее называю. К выбору подходила долго, чересчур осознанно, т.к. боялась выглядеть в изделии как " новогодняя елка". Знаю, что многие тоже засматриваются на такие виды пряжи, но не всегда отваживаются купить и особенно связать, т.к. результат таких экспериментов порой непредсказуем. Поэтому решила поделиться своим личным опытом и образцами изделий. Количество их пока мизерное, но пряжи на примете много. Было бы больше времени или больше б было рук)))))
Свитер из травки проходит стороной мимо данной публикации, потому что фото нет. Но носить такое изделие мне не очень понравилось, т.к. по ощущениям к телу постоянно ощущалась какая то непонятная влажность и даже скажу липкость что ли. Поэтому мы обоюдно расстались и свитер был перевязан на коврик на дачу, где радовал гораздо больше.
Данный джемпер связан из турецкой пряжи с пайетками от ALIZE. Было конечно сомнение как мы с ним подружимся, боялась что будет колоться или от пайеток будет чесаться тело...... Долго ходила вокруг да около, как лиса вокруг кувшина))))). Отважилась, связала! К моему удивлению пряжа не колется, пайетки для меня остались также не заметны по ощущениям. Опасение, что буду выглядеть как новогодняя елка, тоже не оправдались, окружающим тоже понравилось и критику по поводу выбора пряжи не было. К тому же он в меру теплый, как я и люблю. В общем с ним мы дружим! И он отвечает взаимностью, пока не скатывается и изделие держит форму, с пайетками тоже ничего страшного пока случилось.
Фото поближе
Недавно купила еще одну пряжу черную с добавлением разноцветного люрекса, производства Германия. Начала вязать, пока нравится. Как свяжу, выставлю фото в данной публикации и порадую своим пестрым шедевром)))) Надеюсь будут интересные находки! Кому интересно подписывайтесь на комментарии или выставляйте свои работы из таких видов пряжи, будем делиться мнением))))