Сегодня я расскажу о том, как создавался Браслет Фламинго
Сначала нарезаются основные нити, остальные добавляются по мере необходимости.
Как только я добавляю еще одну нить - я сразу записываю, сколько я добавила, ведь от общего числа метров нитей зависит цена будущего браслета, я всегда стараюсь точно записать количество потраченного материала, а также его стоимость.
В браслетах с "непиксельным" узором подсчитать количество потраченого времени на изготовление довольно просто - я либо примерно уже знаю, сколько я плету браслет той или иной ширины, либо замеряю, сколько я плету "одно повторение узора" или как его называют "раппорт" и умножаю на количество таких повторений.
Здесь же все более непредсказуемо - поэтому мне пришлось включать секундомер. Мне кажется это смешным, но зато эффективно и удобно. Надо сделать перерыв - поставил на паузу и иди по своим делам.
И вот процесс плетения завершен! Теперь нужно прогладить утюгом, чтобы все узелочки расправились и браслет стал выглядеть более аккуратным. На фоне вы можете видеть клубочки ниток, из которых я плету хлопковые браслеты. Почему клубочки, а не мулине? Об этом я расскажу в отдельном посте, из каких материалов я плету и почему.
Теперь можно поставить фурнитуру. В последнее время у меня какое-то "фурнитурное" настроение - я плету браслеты почти исключительно на зажимах, мало на завязках. В чем-то фурнитура смотрится аккуратнее, но она не позволяет стирать браслет он загрязнений - требует более тщательного ухода - не следует сильно дергать браслет, мочить при мытье рук, хранить на полочке в ванной (влажный воздух портит фурнитуру). Мне кажется, что полностью из ниток браслет более живуч. Хотя многим закономерно кажется, что металл крепче ниток. Но нитки не ржавеют от контакта с водой...
Вот и все готово! Готово к фотографированию и выкладке в магазин!
Надо заметить, что подобные браслеты нельзя свободно застегивать - они не будут красиво смотреться. Лучше поплотнее, и чтобы это получилось у вас самостоятельно - воспользуйтесь "методом скрепки". Принцип простой, изображен на фото. Он лишит вас тех мучений, которые сопровождают процесс застегивания браслета. Я всегда меряю браслет, перед фотографированием - и этот метод значительно убыстряет процесс и экономит нервы.
Ссылка на браслет в начале публикации.
Хорошего дня! Благодарю за просмотр!