Друзья, у меня родилась новая серия атс-ок - "Снежный Стимпанк". Почему снежный? Ну, просто я финишную отделку делала перламутровой краской металлик, да и тема что ни на есть зимняя, новогодняя - все, как положено: елочка, подарки, даже бусы на елке есть)))). *Что такое атс-ки - читайте у меня в более ранних блогах...
Но начнем по порядку. Самое начало процесса я опять забыла сфоткать - увлекалась очень))), но там все просто - основа гофрокартон, на него клеится композиция из фигурок папье-маше и металлических шестеренок, потом все покрывается черным грунтом. Тут я вспомнила и все-таки запечатлела этот момент
"Клепки" я делала 3д контуром.
Ну а потом начинается самое приятное - имитация ржавчины (разные оттенки рыжего, мелкий бисер, 3д гель, соль). Когда все это застыло (я оставила на ночь, чтобы гель схватился), я снова взялась за краски - бронза, изумрудный металлик, немного патиной прошлась... В конце сделала набрызг акрилом и покрыла все водным лаком.
Но душа просила еще чего-нибудь эдакого - так на елке появились "бусы" из пружинок, их я тоже выкрасила акрилом, немного состарила патиной и покрыла лаком.
Вот такая красота получилась - 3 карточки, все они немного отличаются друг от друга.
Эти карточки уже в резерве, но впереди у меня еще новые серии атс-ок, очень жду мастеров, кто сможет ко мне присоединиться и сделает свои карточки на обмен)))). Поверьте, это удивительно увлекательный процесс - не только процесс создания атс-ок, но и сам процесс обмена))). А география участников какая! В одном из будущих блогов я планирую показать карточки, полученные мною в обмен, а также рассказать, откуда))). Присоединяйтесь!