Пока сохнет первый слой, решила написать о своих впечатлениях об этом лаке.
Стала делать метрики для новорожденных из полимерной глины в виде магнитов и просто магниты. Полимерная глина у меня самозатвердевающая двух видов: Fleur и La Doll. Совершенно разные глины. С первой я работаю довольно давно (делала заколки, букеты цветов), ну, в основном, цветы. Для данных "поделок" подходит великолепно. Но вот моя фантазия дошла до магнитов. И я решила преобрести другую глину La Doll (не особо понравилась, она предназначена для более крупных изделий, нежели делаю я, например, для кукол) Но раз купила, то стараюсь использовать и ее. Она довольно дорогая, поэтому позволить ей просто засохнуть я не могу.
Сделала я пару метрик и задумалась... Надо же чем-то свои изделия покрыть! На просторах инетренета нашла много предложений, но, ПОЧЕМУ-ТО, решила заказать данный лак. Он тоже не из дешевых.
Вот, сегодня получила заказ и нанесла первый слой.
Как мне? Какие впечатления?
Ну, во-первых, при нанесении он немного пузыриться (подожду до полного высыхания, может пузырьки уйдут).
Во-вторых, если наносить тонким слоем кистью, то будут видны разводы, поэтому я не размазывала, а наносила капельками.
В принципе, первый слой высыхает быстро, минут 30, (вот пока пишу пост, лак почти высох).
Вроде бы при нанесении мои надписи не размазал (может совсем чуточку, незаметно), хотя я использовала гелевые ручки.
Жду высыхания и переодически трогаю не прилипает ли он. На глине марки Fleur нет, а вот на изделиях из глины La Doll он пока что прилипает (возможно, еще не до конца высох)
Буду наносить слой повторно... Посмотрим, что получится.
Через 45 минут на имя из глины Fleur наношу второй слой, так как первый высох. Блестит и видны пузырьки. На глине La Doll лак пока немного прилипает.
Еще через 15 минут наношу второй слой на детали из глины La Doll, вроде бы высох.
Самая большая проблема при нанесении - это, наверно, то, что лак быстро высыхает, и ты не успеваешь его равномерно распределить по детали, и получаются небольшие бугорки и ямочки (если присмотреться). Возможно, он при высыхании распеределиться, но не везде.
Думаю, третий слой наносить не буду, так как это бесполезно.
Выводы: как лег лак на имя из глины Fleur мне не понравилось, остались пузырьки, бугорки, ямочки (возможно, по моей вине, так как первый раз это делаю). Возможно, просто нужно приноровиться к работе с этим лаком.
На изделиях из глины La Doll лак лег довольно неплохо.
Прозрачный.
Не знаю, как проявит себя лак по истечении некоторого времени, но раз я купила его, буду испытывать и пробовать покрывать им и другие изделия.
Конечный результат:
Надеюсь информация кому-то была полезна.
Спасибо)