Помимо публикаций моих работ, я решила ввести рубрику с практическими советами. Очень многие не понимают с чего начать. В блоге буду собирать всевозможные рекомендации о том, как получить максимально желаемый результат и минимизировать все возможные риски. .
Первое, на что бы я обратила внимание — выбор дизайнера Странно, правда? Изучите тщательно портфолио вашего дизайнера. Его работы должны соответствовать вашему вкусу и вашим потребностям. Не пытайтесь заказать строгий классический или калиграфический логотип у иллюстратора, который рисует акварелью мимишные конфеты и наоборот. Существует несколько принципиально разных направлений в разработке логотипов. Если, например, вам нужен лого в стиле маскот (логотип Michelin или M&M's), то лучше обращаться к дизайнеру, который работает именно в этом направлении. И стиль его персонажей так же будет легко прослеживаться в его портфолио. Не стоит также ожидать высоких результатов от дизайнера который не показывает свои работы под предлогом "всё прошлое хочу оставить в прошлом" Портфолио дизайнера — гарантия клиента.
Кстати, дизайнеров сейчас на любой вкус, цвет и кошелек. Поэтому осталось только найти своего!
Как понять, какой логотип вам нужен расскажу в следующей публикации. .