Дорогие друзья!!!
Эмалевые брошки сегодняшнего дня – это, в первую очередь, украшения Боб Маки (Bob Mackie). Так кто же он - Боб Маки?
Bob Mackie (Роберт Гордон Маки, Robert Gordon Mackie) - всемирно известный дизайнер. Его карьере могут позавидовать многие - за пять с лишним десятилетий девять раз его работы удостаивались премии «Эмми» и трижды номинировались на «Оскар». Боб Маки родился в 1940 году в Калифорнии, США. Карьера Боба началась в 1961 году, когда талантливого юношу принимает в свою команду голливудская художница по костюмам Эдит Хэд (Edith Head). Он создает наряды для Кэрол Бернетт для ее ТВ-шоу и Дианы Росс для театра на Бродвее и уже в 60-ых получает свою первую премию «Эмми» за дизайн женских костюмов. В 1966 году блистательная Митци Гейнор привлекает Боб Маки к разработке дизайна ее нарядов. Это был звездный час для Боб Маки, брак, заключенный на небесах, с миром шоу-бизнеса - гламуром, танцами, комедией, и все в одной упаковке. Его наряды ослепляли роскошью и небывалой смелостью. Голливудские звезды – Шер, Мадонна, Тина Тернер и Лайза Минелли, Уитни Хьюстон, Диана Росс и многие другие блистали в роскошных нарядах от Боб Маки.
«Мне выпала честь создавать удивительные, гламурные вещи для некоторых из знаменитых и потрясающих женщин этого мира... Каждая моя вещь - это искусство, которое можно носить... их стиль нашептывает роскошь и экстравагантность. Каждая вещь - очень смелая, но деликатно-женственная. Я надеюсь, вам нравится дизайн Боба Маки. Носите мои вещи с удовольствием… и улыбкой! Боб Маки"В 1982 году дизайнер отходит немного от мира шоу-бизнеса и открывает фирму Bob Mackie Originals, выпускающую одежду и аксессуары для женщин, известных и неизвестных. И в это же время он начинает выпуск бижутерных украшений под маркой Bob Mackie, которые выпускаются компанией Marjorie Brandt & Company NY по лицензионному соглашению с дизайнером Дэвид Сальваторе. Его украшения – это в первую очередь эффектность, оригинальность, необычное дизайнерское решение и очень качественное исполнение. Многие его украшения выполняются с использование высококачественных эмалей, кристаллов, кристаллов с прекрасной огранкой и эффектом aurora borealis. Дизайн украшений – все под руководством Боб Маки. Его многолетний опыт работы в шоу-бизнесе воплощается в оригинальность исполнения. Одни ангелы чего стоят – и нежная крохотуля, и леди с собачкой, и спортсменка со штангой и умница-ангел с портфелем. А мозаичный ангел – это своего рода визитка его украшений, от нее веет добром, красотой и таким позитивом! А как хорош кролик с пасхальным яйцом или замечательный дракон. И красавец попугай, эскимо, карамелька. И очаровательные рыбки с пузырями, огромное алое сердце и прекрасные цветы !!!
Для любителей его украшений сейчас в продаже: