1. Я обожаю войлок как материал за богатство тактильных ощущений. К сожалению, фотографии работ не передают всю его мягкость и нежность, буквально создается эффект "антистресс" от прикосновения материала к телу. Это если речь идет о качественной мериносовой шерсти, как правило импортного производства. Нашу российскую шерсть я тоже уважаю, но она имеет более грубый массажный эффект. Но любая шерсть, безусловно, целебна, ибо она воздухопроницаема, гигроскопична и прямая ее задача - поддерживать вашу естественную терморегуляцию. То есть комфортную температуру тела, причем не только в мороз, но и в жар (например, вспомним банные шапки).
2 .Я уважаю войлок за его необычайно широкие пластические возможности, что дает возможность "лепить" из него самые разные необычные формы, что существенно расширяет ассортимент изделий . Например, шляпы и шапки самых невообразимых форм, нежные цветы и интерьерные подушки-камни, полые внутри формы - домики для котов, вазы и светильники, игрушки на руку и интерьерные, ну и конечно разные виды обуви и одежды...о еще ковры и юрты!!!Просто невероятно!
3.Лично я знакома с этим видом рукоделия более 10 лет и перепробовала многое из вышеперечисленного. Свою группу я создала, вынашивая идею популяризации войлока среди людей, отдаленных от высокой моды и дизайнерских кругов.Так как я работаю удаленно, и вопрос примерки изделий остается открытым (хотя очень многое можно сделать, тщательно обсудив детали и мерки клиента), я стараюсь предлагать к продаже максимально простые решения - шарфы, палантины, пончо...Варежки, перчатки и шапки можно сделать, имея ввиду точные обмеры рук и головы. Пишите мне и я постараюсь воплотить ваши фантазии в реальность.!!!
Комментарии