Осенний салон кукол прошел. Было очень много интересного. Конечно, в первую очередь бросались в глаза работы известных больших мастеров. Но на второй и третий день начинаешь замечать работы других очень хороших мастеров. Смотришь на их работы с удивлением и странным чувством: почему я раньше их не замечала? Как буд-то их только выставили.
В выставке приняло участие 550 авторов, а уж сколько было работ! Организаторы сообщают, что их было больше 2000! Каждую хотелось разглядывать внимательно и долго. Но соседние работы призывали обратить на них внимание! И так от подиума к подиуму, от работы к работе.
Были на выставке целые проекты, где все куклы как-будто рассказывали целую историю. Например: на одном из стендов все куклы были героями из сказки «Щелкунчик» (фото ниже). Часть из этих кукол была с подвесками, их можно вешать на елку.
Были и отдельные работы. Была даже кукла в человеческий рост. Некоторые куклы были «жуткими» и оригинальными одновременно. Например: Красная шапочка, которая проглотила волка (фото ниже). Или Синяя борода попавший в плен к женщине, застрявший в ее юбке. (фото ниже).
В общем интересно, завораживающе и познавательно! В прочем, как обычно.
Многие посетители и мастера в первый же день накупили разнообразные броши. Броши стали почти дресс-кодом этой выставки, по крайней мере — отличительной чертой. Особенно запомнились колоритные бутоньерки чертополоха из фоамирана, и крошечные, совсем малюсенькие зверюшки-брошки всех мастей, меховые пушистики. Я очень хотела купить такую брошку в виде козы, но такой не оказалось.
Все три дня на выставке я искала козу, для дочки в подарок, на третий день выставки, одну куклу- козу я все-таки нашла! Не то, что мне было нужно, но, все равно, кукла — коза было замечательная! Фото козы ниже.
С удовольствием представляю фото некоторых интересных работ. Мне хотелось отметить работы не столько мастеров — «прим», сколько работы мастеров которые мне понравились, не зависимо от уровня и имени. Но, как говориться: лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!
Итак, наслаждаемся просмотром!