Первая почтовая карточка выпущена в Австро-Венгрии. 1 октября 1869 года в почтовом обращении этой страны появилась «корреспондентская карточка» с отпечатанной маркой достоинством в два крейцера. Во время франко-прусской войны 1870—1871 годов в воюющих армиях Франции и Германии также родилась идея снабдить карточку иллюстрациями. Некоторые из солдат стали сопровождать посылаемые родным почтовые карточки рисунками. Эта идея была оперативно воспринята коммерсантами. По французской версии первая иллюстрированная почтовая карточка (открытка) была выпущена книготорговцем Леоном Бенардо из Бретани, по немецкой — книготорговцем А. Шварцем из Ольденбурга. Начинание оказалось успешным и идея открытки быстро распространилась по остальным странам. В 1871 году их начали издавать почтовые ведомства Англии, Швейцарии, Люксембурга, Бельгии, Дании, Нидерландов, в 1872 — Швеции, Норвегии,в 1874 году — Италии. В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже принят международный стандарт открытки: 9 × 14 см, который был изменён в 1925 году на другой — 10,5 × 14,8 см. Первоначально её оборотная сторона предназначалась для адреса (специального места для письма не предусматривалось), с 1904 года её левая половина отведена для короткого письма.
Добро пожаловать в мои цветочные истории!
Сегодня для вас очередные осенние новинки!
Авторская открытка почтовая. Формат А6. размер 10*15. Открытки напечатаны на плотной мелованной бумаге. Обратная сторона с разлиновкой «открытка почтовая». Подходит для посткроссинга. По желанию заказчика обратная сторона может быть чистая.
И авторская открытка А5 формата.
Открытки изготовлены на фактурной дизайнерской бумаге "Лен" 300 г/м2
Держать в руках такие открытки очень приятно.
Открытки складные, чистые внутри.
На обороте открытки размещен мой авторский логотип.
Открытки также можно использовать, как полноценный арт-объект, если вставить в рамку.
Представленные здесь открытки изготовлены в типографии по моим произведениям, написанные в технике масло. Если вы хотите рассмотреть открытки крупным планом, просто посмотрите на картины, по мотивам, которых они напечатаны.
Картины вы можете посмотреть, заглянув в мой магазин
При заказе открыток от 5шт крафт-конверт в подарок!!!