Всем привет)
Сегодня я хочу рассказать о флорариумах и искусственных растениях.
В основном, конечно, речь пойдет о суккулентах, но на самом деле выбор растений - огромен!
Первое, что я хотела бы сказать - все растения, которые использую я в своей работе, это ботанические копии настоящих растений, произведенные в Европе - в Бельгии и Голландии. Это важно! - я не использую китайские растения! Никакого Али у меня абсолютно точно нет.
Почему? Все просто. В первую очередь я ищу качество. Те искусственные растение, которые использую я - это лучшее, что может быть. Обычно эти растения используют для декоративного озеленения, ассортимент огромен! Они великолепно сделаны, детально проработаны, их приятно брать в руки и выглядят они великолепно. Real touch !))
Конечно, у производителей есть и деревья, и шикарные лианы, и полевые цветы и все-все....но меня интересует прежде всего суккуленты.
Единственным минусом этих растений является цена. Увы, это не очень дешево. И абсолютно точно не дешевле, чем настоящие растения.
Но есть и огромные плюсы - растения долговечны, они никогда не завянут.
Флорариумы с искусственными растениями не нуждаются в поливе и в освещении. Вы можете уезжать в отпуск хоть на год, флорариум не завянет). Располагать флорариум можно в любом, даже самом темном, углу вашей квартиры. В прихожей? - пожалуйста! В ванной комнате? суккуленты? - легко!
А если надоест? Тоже никаких проблем - все растения можно заменить на новые.
И еще один плюс - эти флорариумы мы можем отправлять по всей России! Это важно. Потому что мне приходится часто отказывать в отправке флорариумов с настоящими, живыми растениями, ибо не выдержат они доставку даже транспортными компаниями! тут уж ничего не поделать. А искусственные растения - выдержат!)
Мы отправляем их по РФ и миру в разобранном виде с подробной инструкцией по сборке. В комплекте есть все растения, геометрическая ваза, мох, камни, флористический декор, что представлены на фото и входят в конкретный флорариум. Хотя... вовсе не обязательно собирать флорариум именно так, как собрала его я, чуть-чуть творчества и, возможно, получится совершенно новая композиция))
А теперь фото....))
Все эти флорариумы уже в моем магазине, их можно купить).
Друзья, если есть вопросы - с удовольствием отвечу), кроме самого популярного вопроса - где я покупаю эти растения. Интернет большой и доступный! каждый может найти в нем что-то нужное для себя
Вроде на сегодня все)
Всем привет!
Ваша Лена