Кому-то в наследство достаются дома и квартиры, а моей знакомой от бабушки остался ворох отрезов ткани со времён повального дефицита. Всё это богатство за 8000 километров приехало транспортной компанией ей прямо на дом, заполонив всю квартиру.
- Лейла, приходи выбирай отрезы, всё по 200 р.
Набрала сколько позволил мой изящный кошелёк.
Через три дня в городе намечалась реконструкция событий Крымской войны 1855 г, пошить себе наряд что ли. Ткань то копейки стоит.
Целый день ошалелая, разбросав по всей комнате все найденные бахромки и растерзанные выкройки, я собирала наряд, поглядывая на картинки , которые смогла нарыть в интернете. Соответствовать времени и году хотелось.
Взахлёб рассказывая о своей идеи подругам из другого города уговорила поддержать.
- Смогу приехать накануне , часов в 8 вечера. Успеешь и нам соорудить что-нибудь?
-Давай!
В этот вечер было много суеты, муж нырял на чердак, то за одной деталью, то за второй, доставая мешки с обрезками от штор и гардин.
А шляпу? Хотим очень. Шляпки делала уже в первом часу ночи.
Того стоило.
В 10 часов утра прикачанные от ночного творчества, красивущие, в шляпках, с подъюбниками из колец напрокат с ажурными зонтиками , мы гордо шествовали по набережной города, устроив настоящий фурор.
Конечно, мы не одни такие были.Взяли количеством.Нас трое в одном стиле и ещё элегантный кавалер. Отбиваясь от фотографов, кричали, что бы больше пяти человек за фото с нами в очередь не становились. И дружно смеялись, когда нас спрашивали: «Сколько стоит фото в нашей компании?»
В таких юбках сильно не посидишь, ноги гудели, голова звенела, но адреналина в кровь нам прибыло. А эти ощущения! Почувствовать себя настоящей Скарлет.
В городе проходит ежегодная Реконструкция Событий Крымской войны. Я не попаду, но воспоминания прошлого года нахлынули. Столько удовольствия за 200 рублей. И кто тут думает ещё, что нужно много денег что бы зажечь?