Всем привет!
Однажды попала ко мне вот такая девочка. Производитель, если я правильно помню Киев, фабрика “Победа”, конец 80-х или 90-е года.
Рост куклы 50 см.
Голова винил, тело пластмасса. Тело довольно ровное, без глубоких царапин и трещин, без погрызов. Волосы убиты и плюс ко всему еще и грязные были.
Видите, как сильно отличается винил головы от тела...
тут еще лучше видно различия в цвете... как оказалось, даже какими-то желтыми пятнами он...
Но вот что стало не приятным сюрпризом, о котором забыли указать... Винил от времени судя по всему высох и стал рассыпаться, в месте крепления головы... он уже совсем умер... Более того стал очень мягким и боюсь, что после перепрошивки волос, голова вообще не будет держать форму...
Готовимся к покраске волос ))) будем экспериментировать с цветом
)))
Из-за качества и ветхости винила, не рискнула перепрошивать малышку
Эксперимент номер 1 ))
Ожидание результата - ярко-рыжий цвет ))
Эксперимент номер 1 ))
Ожидание результата - ярко-рыжий цвет ))
Если эксперимент удастся, то глаза будем менять на вариации зеленого или карего цветов
Добавим веснушек... как я их не люблю, то к ярко-рыжему они будут актуальны и уместны ))
Так-с, ну что мы помылись и смыли хну )))
на малышку хны ушло больше чем на взрослую тетку ))) Аж 3 пакетика
После того как достали глазки, выяснилось, что на одном глазике еще и винил поврежден (((
В общем бедная малышка!
Тут хорошо видно, что после того как достали глазки... у одного глаза оказался порван винил, чего было не видно за глазом и остатками ресниц (((
И тут меня посетила мысля.... шальная как всегда....
А может вообще мешочки убрать для глаз?! И сделать их на пластилине? и тогда можно будет и глазницу увеличить.... и скорректировать ее....
Подходящих глаз под ярко-рыжие волосы мы не нашли.
Да и винил избавить от желтизны у нас не получилось, а в купе с ярко-рыжими волосами желтизна стала еще более заметна.....
Поэтому пришлось перекрашиваться
Взяли оттенок шоколада....Глазки выбрали с готовыми ресничками, так как состояние винила не позволяла каких-либо манипуляций....
Ну а дальше немного фото нашего преображения
Платье выбрали джинсовое и под цвет глаз кружево
Спасибо всем кто заглянул!