Добрый день!
Меня зовут Наталья Кондратюк. Я живу во Вроцлаве (Польша). Я родилась в городе Бресте, имею экономическое образование, но уже 8 лет занимаюсь творчеством: созданием кукол и обучением этому тех, кто хотел бы научиться с нуля.
Мои куклы живут по всему миру: Италия, Франция, Германия, Новая Зеландия, Турция, Египет, Тайвань, Гонконг, Австралия, Россия, Украина, Беларусь, США.
Творческие встречи собирают поклонников хэнд-мэйд в России, Украине, Беларуси, Польше. Ученицы стали узнаваемыми мастерами.
Хочу представить вам мой проект «Больше, чем кукла» и предложить вам творческую встречу в 8-9 часов по созданию текстильной куклы. Встречу мы посветим на 90% художественному оформлению кукольного лица с помощью акриловых красок, пастели и акриловых карандашей. Мастер-класс рассчитан на неподготовленных участников в количестве 9 учениц.
Встрече предшествует подготовительный этап:
Предоставляется выкройка куклы с болтающимися ножками (2 варианта),
платья, мк, как сшить и затонировать заготовчку, список художественных материалов.
У вас с собой должны быть:
- затонированная заготовочка,
- лен, натуральная шерсть козы для создания прически или шерсть для валяния,
- краски, кисти, карандаши и другие мелочи(по списку)
- кукольная одежда ручной работы: платье, штанишки. (если успеваете)
Иначе можно заранее договориться, чтобы заготовочка и одежда были для вас подготовлены
За 9 часов мк вы:
- научитесь создавать карандашный эскиз с разными выражениями лица,
- узнаете, какие краски не нужно смешивать и можно использовать в готовом виде для тонировки лица
- узнаете и научитесь замешивать краски, чтобы добиться естественных оттенков,
- освоите технику тонировки акриловыми красками с эффектом акварельности,
- нарисуете живые кукольные глаза пошагово,
- создадите объем на плоском лице,
- сможете нарисовать носик и губки, чтобы они смотрелись естественно
- соберете готовые части тела и оденете куклу, состарите одежду
- создадите прическу.
Итогом встречи станет:
- красивая кукла, созданная самостоятельно, даже если вы никогда не рисовали, благодаря индивидуальному подходу к каждой ученице и помощи со стороны ведущей встречи,
- воодушевление и яркие эмоции от процесса создания куклы, как сеанс арт-терапии,
- приятные знакомства с людьми по интересам, которые всегда происходят на таких встречах.
В подарок каждая участница унесет мой бесценный опыт, собранный в новом обучающем курсе "Кукла как искусство":
, получив для закрепления знаний, его вторую часть: ты "Художественное оформление лица: голубые, васильковые, зеленые глаза"
Все вопросы мы обсуждаем в личном сообщении, жду от вас письмо
Буду рада успешно реализовать наш первый совместный проект в вашем волшебном городе!