Вяжу я давно, не всегда регулярно... Все таки творческих составляющих от природы много и периодически кидает из одной в другую. Но основному увлечению уже скоро будет 15 лет. Начала то я свои первые петельки еще в школе, сначала это был крючок и различные ажурные топы из хлопка, с рукавами и без, с открытыми плечами и интересными ажурами, что не всегда одобряла моя мама. Большинство работ были сделаны из обычной советской нитки под маркой "Снежинка", оставленных про запас и в наследство от бабушки и с одобрения мамы, и лишь перейдя уже в универ мне впервые посчастливилось выбирать пряжу самой и я решила, что пора осваивать спицы и свитера.
Первый опыт был конечно не так удачен, как с крючком, но со временем и через силу я начала добиваться результатов не хуже. В универе я уже носила безразмерные мохерово-шерстяные пуловеры и свитера, насыщенных оттенков, с косами и аранами, из журналов Сандра, МодишеМашин... Сейчас это модно называется оверсайз и пользуется большой популярностью, но в начале 2000-х меня считали странным фриком и о моде тойчно речь тогда не шла.
И вот перевязав на протяжении стольких лет множество различных вещей от мелочей до полноценных предметов гардероба, пройдя реинкорнацию вдохновения после длительного перерыва в вязальном затишьи благодаря рождению своей доченьки, я внось начала творить и эксперементировать.
На сей раз в поле зрение и под спицы попали знаменитые свитера "лопапейсы". Не скажу, как долго изучала этого "зверя", наверное год, не меньше. То пряжу куплю, вроде подходящую, а потом передумаю, то узор присмотрю, то сама что-нибудь накидаю. Только все не то было. И вот сейчас наконец обзаведясь свободным временем, достаточным для творчества, РЕШИЛАСЬ! И как то все само пошло, и пряжа нашлась и литература подходящая и моделька моя маленькая согласиалсь. Так вот и начал рождаться мой первый Лопапейса.
Позже я выложу уже готовый результат и свои расчеты с узором, так что кому интересно, не пропустите, подписывайтесь.
А вообще интересно узнать, как начиналось Ваше творчество? Пишите, не стесняйтесь!