Хочу поделится с вами своим опытом по изготовлению муляжей животных в натуральную величину.
После посещения Зоологического музея,мне пришла в голову идея,
делать муляжи животных.Не игрушек именно копии животных.
Закупила материалы.Путем проб и ошибок,начала воплощать свою идею в реальность.
Купила манекен для таксидермии , подумала что пол дела сделано.Но не тут то было!
Во первых манекен стоит дорого, значит и цена за муляж возрастет.
Во вторых я не учла разницу между искусственным мехом и шкурой животного. Мне помогли мои навыки в лепке, в свое время занималась
серьезно скульптурой.
Я взяла за основу фото манекена для таксидермии .
Слепила модель с учетом всех пропорций и размера данного животного, с учетом толщины и фактуры искусственного меха. Сняла форму из гипса, после сделала оттиск основы из папье маше.
Но это еще не все. Далее идет проработка деталей, уже по основы из папье маше.При изготовлении муляжей самое главное это ОСНОВА.
Чем точней будет изготовлена основа, тем реалистичней будут выглядеть
сам муляж.
С основой разобрались. Теперь мех. С ним тоже возникли проблемы. В продаже искусственного меха много, но под натуральный и именно то что нужно для муляжа,еще надо поискать.
Я сделала одну работу из недорогого меха . Ничего хорошего не вышло!
Он подходит для игрушек. Теперь я покупаю дорогой искусственный мех ,
производства Италия, Германия. Я столько потратила денег в пустую,прежде чем нашла то что мне нужно.
Когда мех подобран,начинаю " одевать" основу.
Крою, сшиваю,клею,стригу, тонирую.
Муляж готов!
На изготовления муляжа уходит от 1-3 месяцев, в зависимости от размера, анатомии животного и сложности работы.
Плюсы муляжей животных:
1) Не несут отрицательную энергетику.
Чучело это все же убитое животное.
2) Не требуют ухода в отличии от чучел
Чучело нужно каждые шесть месяцев обрабатывать специальными химикатами, против гниения шкуры, появлением моли и жуков кожеедов.
3) Не вызывает аллергию.