Поездка на дачу и чудесное выздоровление.
Ни для кого не секрет любовь русского человека к земле, природе, поэтому у многих россиян есть дача, почти у всех. Конечно, у большинства дачи передались по наследству, спасибо мамам папам и дедушкам с бабушками за их труд, участки выдавались им еще во времена СССР за трудовые заслуги. И так как у многих родители работали на одном заводе или предприятии, то и участки находились не далеко. Вот и у меня с несколькими одноклассниками дачи были расположены на одной станции в одном массиве.
Конечно, из-за того, что участки получали разные поколения в разное время наши дачи находились не рядом. По молодости, помню, ездить на эти дачи ни у кого из моих друзей желания большого не было, любовь к земле и понимания этого всего приходит с возрастом. Да, все казалось, что и ехать далеко и не удобно, плюс еще сколько пешком идти, так еще и в памяти были слишком свежи воспоминания о бесконечной перекопки участка, его прополки, в общем обо всем, что обычно заставляют делать родители на участке.
Теперь то правда на участке хозяин, сами себе хозяева тут теперь и газон, и место для шашлыка и беседка с гамаком для отдыха. Одним словом, разительное отличие от воспоминаний молодости, да и сажается и копается самому теперь куда охотнее.
И вот как-то встретились мы в этом дачном массиве с одним из тех одноклассников, с которым дача была в одном СНТ. Договорились встретиться у него на даче, посидеть пиво попить, шашлычок поесть и поговорить в приятной обстановке. Было это кстати совсем недавно в конце сентября.
В общем уговор есть уговор, проехал я к нему на дачу, подъезжаю к воротам товарищества, а меня там его жена ожидает. Сказала, что у мужа спина болит, так, что встать не может, поэтому дорогу до участка сама покажет.
Приехал, все так и есть - друг мой под одеялом валяется даже двинуться лишний раз не может, а у него работа на участке горит. Ну, ничего, шашлык сам пожарил, а когда за стол сели, тут и он зашевелился. А когда я взглянул на него, сказать, что крайне удивился - ничего не сказать, на нем был непонятный синтетический пояс из неведомого зверя ---- смесь чебурашки и барби.
Смотрел, смотрел я на это безобразие на пояснице у своего товарища и не выдержал. Сходил в машину и достал из закромов пояс и плед из собачьей шерсти. Продемонстрировал и объяснил ему, что его химическое безобразие все ерунда, вот настоящая вещь. Плед с поясом, конечно, виду были потрёпанного, так им был уже не один годок, но свойств своих не растеряли. Даже его кот и тот оценил, как только одноклассник обратно улёгся на кровать под плед собачий, туда тут же и кот шмыгнул, сразу просек, что к чему.
Зверь не читает рекламу и не смотрит хитрый телек .
После выпитого за руль я, конечно не сел - остался ночевать там.
А наутро случилось чудо, товарищ мой уже с утра бегал как сайгак по огороду и готов был снова копать, полоть и сажать. Сам он не верил своему счастью, он то уже готовился как минимум неделю со спиной валяться. Просил он меня, ему все это добро оставить, но я извинился, и через интернет показал стоимость всего этого хозяйства. После увиденного, начал упрашивать меня продать ему. Но мне уж как-то совсем неудобно было отдавать столь старый и весьма заношенный товар, да и не собирался я с этими вещами расставаться, даже за деньги.
В итоге уговорились на том, что пояс я ему сделаю за деньги, да еще и усилю его, а плед - так и быть подарю на Новый Год.
Вот такие вот чудеса творит настоящая, качественная вещь из собачьей шерсти.