Здравствуйте и с прошедшими вас праздниками!!
Мы были рады позаниматься на майских праздниках с теми рукодельницами, для кого творчество--лучший отдых!:)
На праздниках мы осваивали с новичками двухшаговый кракелюр и дорисовку фона.
Получили красивую купюрницу в стиле Климта. Использовали акриловую краску "золото ацтеков" Хотелось бы более интенсивных трещинок, но лак "стамперия" по-моему, главный перестарховщик.. Трещинки, в основном, видны на крышке купюрницы, жаль, фото не получилось:( Кракелюр мы затирали золотым воском, что добавило данной салфеточке дополнительную роскошь..
В целом, я считаю, работа удалась.. Девушка осталась довольна и сказала, что данная купюрница не может не притягивать деньги:) Чего мы ей искренне и желаем:)
Другая ученица выбрала тему "Обратный декупаж на тарелке+ золочение"
Я просто обожаю разноцветную поталь, особенно, со вкрапелниями в золотой тон изумрудного и цвета морской волны.
Такие сочетания подчеркивают античность и добавляют шика, нежели просто однотонная поталь..
Кроме того, такая работа выигрышнее смотрится на квадратной тарелке, особенно, итальянского производства:)
Сложность работы с поталью, помимо затраченного времени, в том, что ее нужно как следует разровнять..Но преимущество в "эффекте воздушности".
Нам удалось добиться обоих эффектов. Надеюсь, данное блюдо займет достойное место на кухне хозяйки и на нем всегда будут лежать свежие фрукты:)