Дорогие мастера! Если вы пользуетесь различными платежными системами при отправке в другие страны мира, хочу предостеречь вас от системы переводов MoneyGram!
Я не знаю, как в других городах, у нас эти переводы осуществляет только Сбербанк.
Все переводы, выполненные через систему MoneyGram изначально блокируются.
При первом моем обращении за получением перевода из США, работник Сбербанка дала мне номер телефона, по которому можно этот перевод разблокировать. И тут началось ...
На самом деле всё было предельно вежливо, хоть и очень долго. На звонок отвечает англоязычный оператор, потом приглашает в совместный чат переводчика. Задают сто вопросов: кто вам отправитель, как давно вы виделись, как общаетесь, на что конкретно будут потрачены деньги...
На первый взгляд понятно, что система не предназначена для коммерческих сделок и говорить правду о продаже вашего товара смысла нет изначально. Можете сочинить историю о родственниках, подарках, долгах или материальной помощи.
Один раз у меня получилось. Но только один раз. Все остальные попытки с треском провалились и деньги возвращались отправителю.
Не ждите, что вам скажут причину отказа. Просто вежливое НЕТ. Извините, но нет, "Слишком хорошая у нас система, очень безопасная, мы же о вас думаем, поэтому - нет".
Лучше я на PayPal потеряю 5 %, но больше никогда с этой системой дела иметь не буду и никому не посоветую.