Осень — время печь пироги! Яблочные, грушевые, ягодные, тыквенные, с тонким песочным или слоеным тестом и, конечно же, с великолепным ароматом. Ведь нет ничего уютнее домашней выпечки :)
Как правило, главный вопрос при изготовлении пирога — как же его украсить. Сама я люблю открытые пироги, с посыпкой из сахарной пудры, корицы и коричневого сахара. В интернете можно найти множество куда более креативных вариантов декора из теста: тут и резные листики, и геометрические орнаменты, и целые картины! Так, в порыве кулинарных изысканий, я и натолкнулась на удивительные работы Джессики Ли Кларк-Боджин (Jessica Leigh Clark-Bojin).
«Моя миссия — показать миру, что пироги достойны занимать почетное место на самых роскошных столах, рядом с величественными тортами и ресторанными десертами, — говорит Джессика. — А еще что печь пироги — просто, увлекательно и интересно!»
В рамках своего кулинарного проекта Pies Are Awesome («Пироги — это круто») художница делится фотографиями различного оформления, рецептами, идеями и рабочими моментами. Как правило, в качестве начинки женщина берет сезонные фрукты и ягоды, а картину из теста расписывает специальными пищевыми красителями.
А вот такую красоту достаточно просто повторить: нужен только подходящий шаблон узора и побольше корицы :)
Помимо стандартных пирогов, Джессика занимается изготовлением объемных съедобных скульптур:
Однако наибольшую известность художнице принесли «портретные» пироги. Например, в начале публикации вы видели автопортрет Джессики :)
В большинстве случаев для таких работ мастерица выбирает героев любимых фильмов, мультиков, известных личностей. Моя любимая серия — конечно, та, что посвящена «Гарри Поттеру». Не только у каждого факультета, но и у каждого героя здесь своя начинка: у Гарри — черника, у Гермионы — вишня, а у Рона — персики.
В настоящее время Джессика работает над серией с принцессами Disney. В копилке художницы уже семь узнаваемых героинь :)
Ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в Избранное и пишите в комментариях, какая из работ автора понравилась вам больше всего и какие пироги вы любите печь сами. Спасибо за внимание! :)