Подглядела тут в блогах идею о периодических отчетах. Понравилось. Ну что ж, мне тоже есть о чем рассказать.
Жизнь штука сложная. Но идет она день за днем мелкими шажками. И на первый взгляд кажется, что вот в этом конкретном дне ничего не происходит. Но так ведь не бывает. Что-то обязательно происходит. Хотя бы на уровне мыслей. Пока руки работу работают, голова-то свободна. И душа свободна, если мы ей это позволяем.
Когда я вяжу, я отпускаю свое сознание погулять. И оно, бывает, забредает в такие дебри. Мир, он ведь намного больше чем наш огород.
Сейчас за окном дождь. Капли стучат по подоконнику легко и дробно, будто феи танцуют чечетку в шерстяных носочках.
Осень — она же в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь… он просто идёт.
Иногда нужно замереть и помолчать. Даже мысленно. Унять на мгновение свой внутренний диалог. Ощутить томление в груди, шепотки по коже. Это мир разговаривает с нами. Он очень хочет быть услышанным. Как и мы все, наверное.
И да, теперь о работе. Что для меня, в принципе, одно и то же. Жизнь во всех ее проявлениях.
Носочки - моя страсть. Но решила я все-таки слезть с этой темы. Пора развиваться дальше. Есть у меня такая особенность, я инертная. Если подсяду на что-то, пока все не вычерпаю не могу оторваться. Только волевым решением. Вот сейчас я такое решение и принимаю. Переключаюсь на другие аксессуары. Пока меня клинит на варежки. И на шапки. А там будем поглядеть.
Так что ждите новинок.
А пока - всем доброй осени!)