Привет друзья!
Решила поднять тему про то, что такое отпустить желание, потому что сначала сумбурно объясняла это своим близким, затем это золотое правило мне понадобилась при разъяснении советов некоторых карт, и вот сейчас я решила написать пост для всех, так как всем полезно)
Итак, Что такое "отпускание" и зачем "отпускать" желания?
Для тех, у кого образное мышление и информация «заходит» легче через сравнения, напишу так: Представьте, что вы держите в руках лук, натянули тетиву, а стрела должна улететь к вашей цели. Так вот – пока вы не отпустите напряжение тетивы, стрела, понятное дело, никуда не полетит.
Точно так же и с нашими хотелками, получалками и желаниями.
Все вы наверняка сто раз слышали, что-то типа такого: "Для того, чтобы желание сбылось нужно его отпустить!"
Здесь обычно возникает либо куча эмоций, либо просто непонимание: «С какой стати я должен отпустить то, что хочу получить? Да и вообще как можно отпустить, то, что я хочу? Если я не буду хотеть и работать над желаемым, то оно вообще никогда ко мне не придет! Ну уж нет!»
А собака зарыта вот где: пока вы пытаетесь воплотить желаемое, усиленно думаете об этом и "материализовываете" объект в своем сознании, у вас запускается следующий механизм:
1) Вы регулярно подмечаете отсутствие желаемого. « У меня нет дачи. Мне грустно, я так хочу дачу. Дачи еще нет! И еще раз нет! У соседа есть, а у меня нет. Да когда же это уже будет? Никогда, похоже, уже не будет...".
Так вот - фокусирование внимания на отсутствии - ведет только к отсутствию.
2) Вы вкладываете слишком много энергии в свои желания, буквально страстно вожделеете получить что-то. Но, тем самым вы нарушаете энергетический баланс, который нельзя увидеть, измерить, потрогать, но он есть. Так вот – чрезмерное желание только тормозит получение желаемого.
3) Вы находитесь в постоянном напряжении и тревоге, а мир, совершенно неведомым образом видит нас не снаружи, а изнутри и дает нам то, на чем мы зациклены, чем мы наполнены. Да, правильно – в этом случае мы получаем только новую порцию испытаний и тревог. Мы начинаем вопить: «Что за фигня происходит, чем больше стараюсь изо всех сил, тем больше препятствий получаю!»
4) Смещение фокуса внимания, придание чрезмерного значения вещам, которых у вас нет и незамечание хорошего, которое у вас есть – лучший путь сделать себя несчастным
Вернитесь на несколько строк вверх – Вы не отпустили тетиву лука, вы копите напряжение, автоматом копится страх, всякие другие отрицательные эмоции, опять нарушается баланс и да, - вы сами мешаете себе получить желаемое!
Так вот, отпускание - это не перестать думать о желании, не смириться с его отсутствием, не снизить планку ваших притязаний, не отказаться от мечты, а расслабиться и перестать себя мучить вот всеми этими штуками, которые я описала.
Вы не отпускаете само желаемое - вы отпускаете все напряжение, фокус на отсутствии, контроль, какую-то остервенелую иногда борьбу, страхи, сомнения и прочую гадость, которая разносит вас изнутри.
Отпустите и к вам придет ваша мечта!
Ведь скорее всего у каждого были такие ситуации, когда хотели чего-то сильно сильно, а оно все не шло, потом забыли, а оно ррраз, вуаля и пришло к вам! Было ведь? Так вот, вы просто переключали фокус внимания, снижали уровень напряжения и в результате ваши хотелки находили вас)
Вот теперь, когда я в своих раскладах буду говорить или писать вам: «Отпусти, отпусти, расслабься, не будь сгустком термоядерной энергии и тд», я буду ссылаться на этот пост)
PS А ведь бывает и так: мы потом думаем, ой, слава Богу, что я не купила эту дачу, зато теперь таунхаус купила)))