Добрый день , мои уважаемые подписчики !
За время моего отсутствия на Ярмарке у меня появились новые подписчики . Так же информация для тех, кто ранее не читал мои блоги о технологии кристаллических глазурей. Все-таки подобные блоги всегда интересны людям, которые интересуются моим творчеством.
Сегодня я еще раз расскажу, почему я претендую на авторский подход в работе с кристаллическими глазурями, почему в описании моих работ звучит фраза - уникальные и эксклюзивные работы.
Я работаю с кристаллическими глазурями уже 6 лет. Все это время - постоянные эксперименты с составами глазурей ( я делаю самостоятельно составы глазурей на основе базовой кристаллической глазури и различных солей и оксидов металлов)
Об этом есть ранее написанный блог , правда, написанный еще в начале моей работы в этой технике
Кристаллические глазури - очень нестабильны , часто поддаются цекованию (сеть мелких трещин , которая может быть и под слоем глазури , и выходить на поверхность) Цек может образоваться уже во время остывания печи , или в последующие - 10 -15 дней после обжига. Особенно он неизбежен с глазурями, содержащими оксид меди . (Это зеленые кристаллы и оттенки глазури)
- кристаллические глазури, бывают полупрозрачные и с более матовой , непрозрачной поверхностью. То есть изначально базовая глазурь полупрозрачная , в дальнейшем я меняю ее состав.
- цек дают полупрозрачные глазури.
- совмещение полупрозрачных глазурей и матовых дает наиболее удачные покрытия. (многие работы , выставленные в магазине выполнены именно по этой технологии)
И чтобы не быть голословной , посмотрите фотографии с образцами (пробниками) непрозрачных глазурей . Я предоставила фотографии наиболее интересных , с удивительной эффектарной поверхностью (как буд-то снежная поземка.) Подобные глазури невозможно приобрести в специализированных магазинах. То есть вы можете быть уверены в эксклюзивности моих работ.
Сегодня я выставлю серьги и брошь из серии "Пыльная роза". Думаю, что фотографии не передают благородного сложного цвета глазури, перламутрового отблеска на поверхности. В этих работах как раз использованы авторские глазури , о которых я веду речь. Серьги из этой серии имеют повторы, но каждый раз цвет варьируется , все они разных оттенков.
Серьги можно будет выбрать из представленных.
(заказ принимаю только после оформления работы в магазине)
Я не склонна к сантиментам, но пользуясь случаем , я хочу искренне поблагодарить всех, кто любит мои работы, кто пишет мне и в личных сообщениях , в гостиной, в комментариях слова поддержки, слова одобрения.
СПАСИБО , МОИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ !