доброе утро!
октябрь за окном, а октябрь-это яркие цвета осени.а яркие цвета осени-это...тыква.и сегодня поделюсь рецептом из тыквы.
о полезных свойства тыквы говорить не будем,для этого существует google. а вот кому этот рецепт не подходит, я напишу. У некоторых людей при употреблении тыквы в первый раз возможны неприятные проявления работы ЖКТ: колики, вздутие. Также не стоит употреблять тыкву людям с заболеваниями ЖКТ, сопровождающихся пониженной кислотностью желудочного сока, и тяжелой формой сахарного диабета.
и так, начнем.
у меня есть 1 кг тыквы. чуть больше полстакана риса.около стакана молока.грамм 50 масла. изюм,соль,сахар и вода.
режем тыкву на кусочки.
добавляем полстакаа воды,не больше.вода не должна покрывать тыкву,тыква должна томиться в воде. накрываем крышкой и доводим до кипения.
уменьшаем огонь и путь томится там еще минут 20-25.а в это время варим рис.
и так, тыква стала мягкой, немного пустила сок. снимаем с плиты, сливаем жидкость из кастрюли и делаем пюре. да-да, пюре.
добавляем рис,молоко,соль совсем немного,сахар по вкусу,корицу,ванилин,изюм,масло,перемешиваем и ставим на огонь еще минут на 10-15.количество молока зависит от того,какую консистенцию вы хотите в конечном итоге получить.
вот и все.каша готова.
приятного аппетита и теплой осени!
С ДНЕМ ХУДОЖНИКА,КОЛЛЕГИ!!!