Здравствуйте дорогие друзья!
Не так давно мы с мужем вернулись с Санторини, Греция, где мой брат праздновал свою свадьбу.
Санторини - это удивительно красивый остров, привлекающий туристов для уединения, полный мифов и легенд (одна из них гласит, что Санторины - погибшая цивилизация Атлантиды).
Этот остров ориентирован на празднование свадеб (все продумано до мелочей на этом острове, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне и все гости и, конечно же, молодые чувствовали себя замечательно). На Санторини можно организовать все, что душе угодно, даже пригласить гостей в роли недостающей родни...Говорят же : " В Греции все есть"
Конечно, различные услуги - это дорого. Но не дороже, чем в Москве, я думаю, чем в каком -нибудь дорогом месте.
Для вас мои дорогие читатели прикладываю виды Санторини. Если захотите в других постах я выложу свадебные фото, дайте пожалуйста знать в комментариях к этому посту.
И так наше путешествие: мы приехали из Сербии в Афины на машине (15 часов езды на машине)
Далее в порту Афин мы пересели вместе с машиной на огромнейший корабль, который за 10 часов приплыл на Санторини, есть , конечно, скоростные суда за 5 часов, но в два раза дороже.
Приплывая к острову, из далека мы увидели, что на вершинах горы покрыты чем-то белым, как белый-белый снег, ан нет, это аккуратные, небольшие белые домики с ярко-синими крышами, плотно прибитые друг к другу на вершинах скал.(как будто держаться друг за друга иначе не выжить при сильных зимних ветрах) .
Вид острова с воды: остров, родившийся из вулкана, поэтому породы камня здесь различного цвета из зеленовато - оранжево- коричневой палитры.
Автобусы везут множество туристов по серпантиновым, узеньким дорогам. Санторини, в основном, живет за счет туризма.
Говорят, что жители Санторини (а местных, примерно, 8 000 человек) все время рискуют, живя, как на вулкане,
но, как говорят местные, это их выбор, любят свою землю. Санторини - земля не для слабых людей.
Вокруг острова Санторини, похожего по форме с высоты птичьего полета на лошадиную подкоау, с размером в диаметре около 70 км, расположено множество мелких вулканических островов, некоторые вулканы на этих островах до сих действующие, но под землей, что на островах на почва настолько горячая, как раз , чтобы сварить яйцо.
Однажды вечером мы поднялись на вершину горы, чтобы увидеть закат, закат в в начале октября здесь в районе 19 ч.
Удивительной красоты закаты на Санторини, привлекающие на остров, чтобы увидеть это чудо cвета множество туристов.
Прикладываю свои впечатления от одной утренней прогулки по острову.
Растительность на Санторини редкая: пальмы, колючки, плющ, низкие виноградные кусты, гранаты и камень,
камень, камень.
Гранаты бесконечно сочные и сладкие, я попробовала, украв один, распущий на ничейном дереве....
Виноградники низкорослые и нечастые. Санторини славится своим виноделием, здесь есть музей вина.
Удивительно было увидеть черную лошадь и черного кота, скажу, не все животные здесь черные, но все очень стройные, уж больно жарко здесь летом, около 40 градусов. Сезон туристов с апреля по конец октября. Дальше проливные дожди и сильные пронизывающие ветра со средней температурой зимой 7 градусов.
Спортивный черный кот, очень уверенный в себе, мне кажется, он четко знает, что хочет.
Благородный конь ждет своего всадника.
Местный мальчишка очень доволен, что отменили школу из-за непогоды, поднялся сильный ветер, волны в 10 метров в море.
Все пароходы отменили на непонятное время....
Смеется, валяется и мечтает, глядя в небо.
В этот день море, вдруг, не на шутку разволновалось.
Расслабленные люди гуляют....Все зависли на острове из-за непогоды.
Смельчаки, по-прежнему, ныряют, испытывая судьбу ( мы с мужем были в том числе, любим стихию).
И вот через 3 дня море успокоилось и опять покой на Санторини, как будто и небыло такого сильного ветра и волн, непустивших корабли в порт.
Забыла сказать, пляжи здесь на Санторини, в основном галечные серо-черные. Но ныряя, в море можно выловить и белые камушки. Что мы и делали , пометив, таким образом, свое прибывание Санторини "Здесь были мы". Местный мальчик что то нарисовал , моим лаком для ноктей на белых камешках, наверное, послание для инопланетян или других цивилизаций.
Мы собираемся домой, незапланированно застрявшие на Санторини на 3 дня, отрезанные от большой земли без интернета и с плохработающим телефоном. Прозвонились друзья из России и говорили, что Санторини показывали на 1 каналу ТВ в России, что есть пропавшие без вести. Мы отрапортовали, что мы живы, здоровы.
В течение 3х дней, естественно, не было кораблей с большой земли и, вот снова и снова, прибывают на остров люди со всего земного шара за уединением при закатах, греческой добротой и расслабленностью.
Ну что ж, люди приплыли и едут в автобусах в свои отели или аппартаменты.
А мы уплываем обратно в Афины и далее в Сербию.
На пути обратно было 4 остановки на островах. Ниже прикладываю фото.
Галина.