Мода существует абсолютно на всё. На одежду, еду, музыку, цветы...
⠀
Поговорим о моде на домашние растения. ⠀
Она зародилась в 13 (!) веке, когда был устроен первый зимний сад. Сменялись эпохи, далёкие страны становились ближе, в Европе появились и стали очень популярными тропические экзоты - пальмы, орхидеи, лимоны... .
В нашей стране комнатное цветоводство пережило период упадка - герани и пальмы были признаны "буржуйскими" и заменились скромными традесканциями, бегониями и фиалками.
В 60-е годы был "расцвет" фикусов.
В 70-е годы у всех росли столетники и аспарагусы. У нас дома, кстати, тоже жил шикарный аспарагус, даже цвёл регулярно мелкими беленькими цветочками.
Затем пришло увлечение кактусами, орхидеями и суккулентами.
Но всегда остаётся неизменным одно - все хотят иметь в своём доме живое настоящее растение.
Сегодня комнатное цветоводство превращается в фитодизайн - комплексное озеленение квартиры с использованием необычных форм: вертикального озеленения, фитокартин, флорариумов, замысловатых кашпо.
И как никогда популярны необычные растения - тилландсии и скуккуленты.
Фитодизайнеры говорят, что главное в сегодняшней моде на домашние растения - их необычная подача, оригинальное оформление.
Флорариум с суккулентами и мини-садики - это популярно, современно. Это модный предмет интерьера, показатель хорошего вкуса и стиля хозяина дома!
Не упустите возможность обзавестись красивой и нестандартной композицией. Сделайте своё жилище стильным! Будьте в тренде!