Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу подробно рассказать о материалах, которые использую для создания своих фотоальбомов.
Для начала разберем, из чего же состоит собственно сам альбом :
- Блок из бумаги;
- Обложка.
Для блоков я использую бумагу высокой плотности ( более 200 гр/м2). Цвет бумаги может быть различным, но чаще всего использую белую. Бумагу я преобретаю большими форматами, затем разрезаю на нужный мне размер.В блоке от 20 до 30 страниц. Если интересно почему именно это колличество, то можите почитать статью об этом в моем Блоге. Страницы скреплены в блок при помощи одного из самых надежных переплетов - переплетом на шнурах. Спинка корешка оформлена капталом ручного плетения. Сам же корешок утолщенный, это говорит о том, что альбом сохранит свою форму при наполнении фотографиями.
Обложка мягкая и практичная! Это все потому, что я использую качественный материал. А именно, переплетный кожзаменитель Итальянского производства. Этот материал специально предназначен для такого вида творчества. Он максимально износостойкий и "равнодушен" к загрязнениям. Чтобы удалить с его поверхности кляксу, стоит всего лишь протереть влажной салфеткой. Переплетный кожзаменитель разнообразен как палитрой, так и фактурой.
Для работы с бумагой и кожзаменителем использую специализированный клей. Это дает гарантию надежности и практичности. На моих изделиях вы не найдете отощедщего края форзаца или следов клея на материале.
Своего стиля оформления альбомов я еще не нашла. В данный момент своего творчества я делаю акцент на качестве изделий. И если я не сильна на выдумку каких-то причудливых узоров или аппликаций, то качество своих "рукотворений" я гарантирую !