Мне часто задают вопрос: «Можно ли поменять рисунок на рунах? Сделать руну Соуло с рисунком Хагалаз?» (к примеру). И я практически всегда говорю «Нет». Редкое исключение - ситуации, когда рисунок подбирается к ставу или к руне, созвучной по смыслу с рисунком. Так почему же нет? Потому что каждый рисунок – образ, это целый набор состояний, это живая энергия, переданная руне, это продолжение руны. Не забывайте, что амулет настраивается и активируется, в первую очередь, человеком, его создавшим. Если я делаю амулет с Соуло – я подключаю энергию Соуло, если я рисую узор Хагалаз – я подключаю Хагалаз…и энергия Хагалаз будет жить в этом амулете вместе с Соуло. На вряд ли получится то, что Вы хотели)
Я хотела поподробнее рассказать о своих работах. И сегодня речь пойдет о руне
Что значит рисунок УРУЗ.
Символ Уруз – Тюр, первобытный, неукротимый бык. А что есть в быке от Уруз? Сила и мощь. Что в принципе дает руна Уруз? Доступ к силе и мощи. Уруз - это ключ к силе, природной и первобытной силе, скрытой в каждом из нас. Уруз - разгорающееся пламя, энергия накапливающаяся и поднимающаяся изнутри, катализатор желаемых перемен. Уруз - это к ключ к скрытым ресурсам, которые позволяют нашему телу наполнится здоровьем, которые достают из недр скрытые таланты, дают точку опоры и уверенность в себе.
Медитация на руну Уруз.
Закройте глаза. Представьте безграничное море (океан), вдохните соленый воздух. Представье, как волны набирая силу разбиваются о берег и откатываются обратно перебирая камни. Вслушайтесь в этот звук – «у-ру-сс». Вдохните, почувствуйте эту силу, неукротимость волны, мощь удара…и опять «у-руу-ссс». Впустите в себя эту энергию, почувствуйте как она разливается волнами по Вашему телу.
Эта медитация работает с Уруз лучше всего и именно ее я использую, когда делаю амулеты с этой руной (не важно, с рисунком или без).
Зачем вообще нужен рисунок.
Как правило женщины предпочитают носить амулет рисунком вверх, а мужчины – руной вверх. На действие амулета это не влияет. С одной стороны рисунок исполняет вполне тривиальную задачу – с его помощью можно скрыть свой амулет от ненужных взглядов, а себя уберечь от ненужных вопросов.
С другой (самой важной) стороны, рисунок – это своеобразный якорь, проводник энергии. Кто-то обращается к символу руны, кто-то к рисунку. Обращаться – не значит просто на него посмотреть. Это значит время от времени стремиться почувствовать его силу, напомнить о своем желании, мысленно направлять его энергию к Вашей цели.