Знаю знаю, что уже сотни раз написано перенаписано про эту "технику", но все же в силу ее полезности и эффективности, не могу не вставить и свои пять копеек.
Состояние искренней благодарности, наверное, самое благостное и приятное, какое только можно себе представить. Порой можно услышать: "Да за что мне благодарить-то?"... И этот вопрос будет звучать ровно до того момента, пока человек не назовет первую причину его благодарности... Это как спусковой крючок - высказал благодарность за что-то одно и словно поток открывается, все новые и новые причины всплывают в голове, как-то интуитивно, словно слова давно просились быть высказанными, да дозволения нашего не получали.
Часто слышала и на собственном опыте проверила очень простую и всегда работающую закономерность - чем больше благодаришь, тем больше оснований в жизни возникает для благодарности. Как замкнутый круг, только в хорошем смысле.
Почему именно
По крайней мере, пока не выработается устойчивая привычка находиться в состоянии благодарности, нам понадобится "напоминалка". Камень в этом случае очень подходящий вариант. Во-первых, взаимодействие со своим камнем всегда полезно, во-вторых, с ним, как с живой материей, можно "договориться". В общем совместить полезное с еще более полезным
Важно выбрать камень, который вам в данный момент нравится, а равно будет для вас полезен. Камни можно менять, главное, чтобы вам хотелось с минералом взаимодействовать, чтобы вас к нему "тянуло". Далее его можно и лучше носить при себе, ну или положить где-то на видном месте. Каждый раз, когда вы будете на камушек "натыкаться" (взглядом или на ощупь), не забудьте произнести вслух или мысленно слова благодарности.
Вы можете запрограммировать свой камень на определенную задачу, например, помочь вам в практике благодарности. Вот увидите, насколько чаще камушек станет попадаться вам на глаза Работает безотказно
Запрограммировать, конечно, сильно сказано. Помедитируйте с камнем, сформулируйте свое намерение - и "передайте" его камню - скажите или подумайте, но обязательно прочувствуйте этот посыл.
Хорошей вам практики!
Камнем благодарности может быть любой, в том числе обычный камень, просто найденный на дороге или привезенный из какого-то значимого для вас места, связанный с каким-то приятным событием - главное, чтобы он вам нравился, был к душе и вызывал соответствующие чувства.
С любовью,
Екатерина