Вот, наконец, я и закончила своего керамического кота из новой Стимпанк-коллекции, работа продвигалась долго, каждую металлическую (и не металлическую) детальку нужно было наклеить на супер-пупер «зверский» клей, дождаться полного высыхания, а учитывая, что сам предмет округлой формы, нужно еще было постепенно передвигаться по кругу. Сначала выложена была общая композиция - из деталек, что покрупнее, потом я стала добавлять детальки поменьше. Помимо металлических штучек-дрючек, в ход пошло всё, на что упал глаз – бумажные цветочки, пивные пробки и петли от жестяных банок, фигурка ангела (от испанского вина), ячейки от таблеток – да много чего!
Когда вся композиция была выложена, я добавила топпинга на 3Д гель – опять сутки пришлось ждать, пока гель полностью высохнет и станет прозрачным. Ну а потом я несколько раз прошлась черным акриловым грунтом по всем коту – нужно было залезть и подлезть в каждый уголок, в каждую щелочку…
А потом началось самое «вкусное» - имитация ржавчины, покрытие красками металлик, патинирование, лакирование…
Самое последнее, что осталось сделать — это глазки! На них тоже два вечера ушло – нужно было поочередно наклеить детальки и голубые стеклышки и дождаться полного высыхания…
Ну вот такой красавец получился –
Люблю его – не могу)))), жалко будет расставаться! Но если, кому он приглянулся, продам, не задумываясь, – часть вырученных средств, как всегда, пойдет на помощь бездомным животным!