Какие сережки делать на сезон осень-зима 2018-2019. По следам Chanel
Позади остались показы коллекций осень-зима 2018-2019. Кто-то посетил данные шоу лично, кто-то наслаждался красотой по телевизору, а кто-то закрутился в вихре дел и пропустил последние тенденции в мире высокой моды. Конечно, там было на что посмотреть, чего только стоил показ модного дома Chanel… Карл Лагерфельд в очередной раз превзошел себя. Поистине роскошные наряды демонстрировали девушки среди осеннего пейзажа. Жакеты с 4 карманами (а куда же без них), люрексовые колготки, стеганые брюки… Все смешалось и сложилось в единую, поистине осеннюю коллекцию. Но взгляд рукодельниц по всему миру был прикован не только к нарядам, но и к украшениям, дополняющим образы осенних красавиц. К чему я это все? А к тому, что если вы пропустили данное событие, не расстраивайтесь, всегда можно пересмотреть показ в записи, а если у вас на это нет времени, почитать такие вот коротенькие обзоры и узнать, что же запало в душу мастерицам. Конечно, все образы были продуманы до мелочей, и каждая деталь играла свою роль и западала в душу. Но я хочу посвятить свою статью одному виду украшений, а именно сережкам. Во время показа Chanel я смотрела на данный аксессуар с восхищением и с нетерпением ждала следующего выхода. Вдохновившись коллекцией, я постаралась осознать полученную и увиденную информацию и вынесла основные отличительные черты данной коллекции. И так, какие сережки нам представил мир высокой моды:
- Ассиметричные.
- Круглые.
- Преимущественно золотые.
- С вкраплениями жемчуга.
Именно эти четыре черты бросились в глаза во время показа.
Асимметрия предавала определенный шарм по-своему строгим и выдержанным нарядам. Причем если одно ухо украшала массивная и круглая сережка (преимущественно), то украшение второго ушка притягивало к себе взгляд за счет красоты камней. Игра между формой и цветом, утонченностью и масштабностью, структурой и материей превращало образ в настоящее поле боя, на котором всегда была ничья, так как взгляд, попрыгав с одной серьги на другую, останавливался в гармоничном единстве, понимая, что в паре это является совершенством.
Самое интересное, выбор материалов при творчестве может быть абсолютно любым. Идеи и тенденции таковы, что вы можете выбрать жемчуг, бисер, пайетки — все, что угодно. При грамотном исполнении любой материал сделает вашу вещь модной. Основная идеи лежит на форме — вот что вы должны продумать до мелочей. Ваше умение играть на контрасте станет ключом к вдохновению.
Кстати говоря, асимметрия украшала не только моделей дома Chanel. Вот коллекция Jacquemus: