В наше время - время изобилия различных материалов - так хочется порадовать себя чем-то действительно необычным! Например, использовать в своем творчестве арт-пряжу или арт-нити собственного изготовления... В прошлом году я сделала себе любимой новогодний подарочек - заказала штучку прикольную для кручения шерсти в нитку! Этим летом начала машинку осваивать - оказалось, что это очень интересно, легко и вдохновляет на подвиги творческий процесс.
АРТ-пряжа получилась разнообразной по составу. Добавляла к шерсти волокна шелка, вискозы, бамбука, крапивы, люрекс, хлопковое тонкое кружево, бисер, бусины, нити сари, пайетки, перья, текстильные ленты, красивые локоны шерсти различных пород овец и коз. Очень красивые и необычные по фактуре нити получаются!
Некоторые уже использовала в своих проектах...
Я знаю, что немало мастеров красят шерсть и волокна сами, поэтому цвета их авторской самодельной нити являются эксклюзивными. А если состав авторской пряжи подобран для какого-то специального проекта, то такая пряжа просто уникальна и повторение её невозможно!
Некоторые выводы:
1. Авторскую пряжу надо создавать для своих проектов!
2. Самодельная арт-пряжа несколько удорожает проект.
3. Арт-нити уникальны и никогда ни у кого не будет такой вещицы, как у Вас! (Если она украшена самодельной пряжей.)