Сегодня с утра, выполняя очередной индивидуальный заказ, мне позвонила моя постоянная клиентка и в срочном порядке попросила комплект украшений для своей двоюродной сестры, которая в следующую субботу собирается на свадьбу. Когда я начала задавать вопросы по поводу самого комплекта, платья, комплекции и образа в целом, я получила один ответ: «Она у меня Овен. Сделайте что-нибудь для Овна».
И вот меня посетила эта идея, написать о взаимоотношениях бижутерии и определенных знаков зодиака, основываясь исключительно на собственном опыте. Буду рада, если Вы поделитесь своими наблюдениями по этому поводу :)
ОВНЫ. Крайне активные девушки. Находятся в постоянном движении, очень импульсивные; по жизни стремятся быть в центре внимания и, собственно, так и получается. Поэтому украшения должны быть такими же притягивающими внимание. Дорогие, яркие, массивные, необычной формы - в общем, такие, чтобы и глаз не оторвать и комплиментами засыпать))
По цветовой гамме хочу отметить, что это зеленый. Или же прозрачный цветной (например, горный хрусталь).
Из камней выбор падает на малахит.
ТЕЛЬЦЫ. Дамы земные) Разбираются в камнях и металлах. И предпочитают изящные, но настоящие и оригинальные украшения. Например, на шею Тельцы выбирают монолитные колье. Если в украшении присутствуют камни, то это должно быть гармоничное, но контрастное сочетание цветов и фактур камня. Предпочтительно пастельная цветовая гамма. Также, на шею и на руку, Тельцы с удовольствием наденут бусыбраслеты из крупных шариков) Такая своеобразная классика) В таком случае предпочтение отдадут красно-розовой цветовой гамме.
Из колец - изящное аккуратное кольцо с большим камнем.
БЛИЗНЕЦЫ. Активные девушки с постоянно меняющимися взглядамижеланиямипредпочтениями)))) Однако, в украшениях все же придерживаются определенных вкусов)) Во-первых, украшение долно быть оригинальным. Пусть недорогим, но особенным. Это может быть медальон на цепочке, в котором спрятана фотография) или желание)))
Образы у Близнецов очень легкие и позитивные, поэтому и украшения должны быь такими же - позитивными и легкими)) актуальными для этого знака будут цветочные мотивы. Из камней - жемчуг, агат, горный хрусталь. По цветовой гамме - от прозрачного и светло-голубого до синего.
РАКИ. Единственный знак, который может носить любые украшения)) Потому как выбор зависит от того, какой стороной луна повернулась сегодня)))) Романтичные и нежные особы, Раки выбирают все же украшения, "хранящие историю") отсюда предпочтения отдаются винтажному стилю, романтическому, этническому (например, бусы или браслеты из слоновой кости, натуральной кожи, плетеные).
Из камней предпочитают агат и коралл.
И! Самое главное!) Изделие должно быть оригинальным и "не таким, как надо")) Отсюда большая любовь к изделиям ручной работы)
ЛЬВЫ. Особы королевских кровей)) Представительницы этого знака выбирают дорогие, оригинальные украшения. Например, золотая цепочка с подвеской - классика жанра) Но если они обращаются к мастерам, то предпочитают бусыбраслеты с камнями прямоугольных форм. Цветовая гамма должна быть теплой (даже горячей) и яркой, но в изделии приветствуется контрастное сочетание темного и светлого. Камни-фавориты - это янтарь и тигровый глаз, а также жадеиты. Например, крашения из янтаря могут сочетать в себе цвета от прозрачного желтого до сочного темно-коричневого.
ДЕВЫ. Практичные девушки. Дорогим украшениям предпочитают скромные и изящные. Легкие подвески, тонкие браслеты пастельных тонов и с ненавязчивой цветочной тематикой - то, что не помешает Девам оставаться гармоничными и практичными))
Из камней - это яшма, сердолик. Полупрозрачные и светлые тона камней позволяют им сочетаться между собой, достигая тем самым любимый и желаемый Девами "запах весны" (светло-желтый+салатовый+прозрачный+сиреневый).
Также в украшениях девушки-Девы могут выбирать религиозные символы (образ или крестик).
ВЕСЫ. Представительницы этого знака зодиака ценят во всем гармонию) Поэтому украшение. в первую очередь, должно быть гармоничным (с четным количеством бусин)). Гармоничным и романтичным) Идеальным украшением для Весов станут бусы из прозрачного бисера, или же жемчужные аккуратные изящные бусы. Также в качестве украшения на шею отлично подойдет медальон - в стиле романтизма либо же из камня полупрозрачных пастельных тонов.
СКОРПИОНЫ. Страстные и импульсивные, девушки-Скорпионы между тем очень консервативны. И предпочитают классические традиционные украшения, но так, чтобы была в них "изюминка", например, классическая цепочка с замысловатым узором на звеньях, или кольцо из причудливо переплетенного металла)
В любом случае, Скорпиону нужны украшения, которые будут подчеркивать идеальный вкус. Сложные формы+традиционность+тренд - формула идеального образа представительниц знака))
СТРЕЛЬЦЫ. Девушки-Стрельцы больше акцентируют внимание на руках. Особенно на пальцах. отдают предпочтения огромным авангардным кольцам. Но если это цельный камень, то он обязательно должен быть ажурно обрамлен.
На шею и запястье Стрельцы избегают пестрых и ярких украшений, отдавая предпочтение аккуратным и неброским - ожерелье в одну нить (жемчуг, светый камень) или тонкая цепочка.
Камни - полупрозрачные и чистые.
КОЗЕРОГИ. При выборе украшений больше внимания уделяют материалу, а не форме. Девушки этого знака тщаельно подходят к выбору камня и металла. Камень должен быть редким и необычным, например какой-нибудь необычный самоцвет. А сочетание блеска металла и перелива камня должно быть гармоничным.
Стиль в украшениях не играет большой роли, однако, чтобы это не было, оно должно оставлять за собой легкий шлейф ретро))
ВОДОЛЕИ. Вот они - настоящие ценители авторских работ. Им абсолютно не важна стоимость. Главное, чтобы это было оригинальное изделие ручной работы, или же таящее история предков.
Также, Водолеи - крайне практичные дамы. Им здорово подходят кулоны-часы, или же перстень-часы)
Из камней любят необычные) Такие, например, которые меняют цвет в зависимости от температуры или освещения)
РЫБЫ. Чувствительные натуры. На мой взгляд, в большей степени, чем другие водные знаки, отдающие предпочтение "морскому" стилю. Кулоныподвески в виде ракушек, кольца в таком же направлении. Форма декора в украшениях (камней, подвеско) должны быть обтекаемая. Например, форма капли. Вообще украшения должны быть очень аккуратными и легкими)
Цветовая гамма - пастельно-перламутровая.
Камни - предпочтительно жемчуг. Но подойдут и полупрозрачные нежные тона.
Конечно, все вышеизложенное - это всего лишь мои наблюдения за годы работы. Однако, возможно они помогут или же просто вдохновят на что-то)))))))))))
Живите ярче, дружите крепче, любите чище!)))