Однажды, гуляя по сети в поисках вдохновения, я увидела эту фотографию и аж вся замерла от восторга. И вдруг поняла : вот что именно я хочу сделать! Такую юбку по мотивам этого восхитительного платья. Эта прекрасная дама - кронпринцесса Цецилия Прусская. Внучка Российского императора Николая 1.
Юбка была бы ,как и все мои юбки, из натурального полупрозрачного шёлкового газа ( вес 1 метра шир. 80см - 10гр) окрашенного вручную ( на слое тонкой шерсти итальянского или немецкого происхождения - если предполагается носить в прохладный сезон ) .
Есть два варианта таких юбок :
- для жаркого сезона ( чисто на шёлке ( шерсти грамм 50) , но не шитая , а валяная юбочка , так как этот газ не шьют , он специально предназначен для валяния).
- для прохладного сезона ( носка возможна при температуре от -15 до + 20 град). То есть , даже зимой Вы могли бы выглядеть фантастически красиво, необычно и просто волшебно ! Также, воможно изготовление подходящей по фасону ( надо продумать!) блузы ,топа , либо жакета.
По низу юбки я бы пустила широкий волан с батиком по мотивам нижнего волана платья принцессы , либо можно сделать рисунки цветов из шерсти , но это потолще бы было чем батик . Выше - воланы атласные ( но не везде , а только некоторые) - лучше из натурального атласа. Весь окрас юбки был бы практически точно такой же ( можно было бы сделать не откровенно розовый цвет , а кремово- розовый , переходящий в кремовый . И жёлтого цвета было бы поменьше - скорее кремовый вместо жёлтого. Думаю , жёлтый - это просто тени.
Возможны также и другие цвета юбок такого типа. Так как я самостоятельно занимаюсь крашением , то многое доступно.
Скорее всего стоимость такой юбки превысила бы стоимость двух моих юбок. За расчёт ещё не бралась.
Изумительное платье , правда же?
Как вы считаете, вписалась бы такая идея в общий колорит изготовляемых мной юбок? Или это уж слишком?