Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой блог!
Это мой первый опыт ведения своего блога, немного волнуюсь! Буду стараться справиться, ну а если что-то не так, то Вы мне сразу дайте знать, пишите комментарии, я им буду рада!
Знаете, любовь к вязаным игрушкам у малышей возникает сразу, после попадания первых в руки ко вторым и остается надолго! И это правда!
Я бабушка очаровательной внучки Марьяны, ей скоро будет 5 лет!!! И она является главным вдохновителем и экспертом моих работ! Да и покупатели моих игрушек говорят об этом же: «Ребенок не выпускает медвежонка (котенка, зайчонка, собачку и т.д.) из рук!»
Почему же заботливые мамы отдают предпочтение игрушкам ручной работы для игр своих малышей? Попробуем в этом разобраться.
Для игрушки, которая будет создаваться для своего ребенка, сама мама выберет натуральные и безопасные материалы. Пряжа подбирается приятной цветовой гаммы, которая способствует развитию эстетического восприятия окружающего мира. Играя вязаными игрушками, развиваются тактильные ощущения благодаря рельефной фактуре, т.е. развивается мелкая моторика. А мягкость от прикосновений успокаивает и дает ощущение безопасности. А еще и уникальность, и легкость в уходе, и психологическая составляющая и многое, многое другое, о чем можно говорить в этой связи.
Мне очень хочется поделиться своим опытом с мамочками и бабушками в вязании несложных детских игрушек, поэтому, по мере своих возможностей буду делиться с Вами несложными мастер-классами.
Следите за новостями во блоге!