Предыстория портрета.
Летом мы очень любим ходить в туристический поход с палатками. Отдыхаем на природе и соприкасаемся со всеми стихиями в активном отдыхе: купаемся, загораем, поём песни у костра под гитару и жарим шашлыки. Этим летом нам повезло, и мы смогли это сделать дважды.
Хотелось запрятаться в лесной глуши подальше от цивилизации и всяческих удобств. Мы расположили свой лагерь в глубине сосняка, около лесного озера, но, несмотря на значительное отдаление от населённых пунктов, позже к вечеру к нам присоединилась большая компания молодых семей с малолетними детишками. Было заметно, что родители очень заботились о своих детках. Я наблюдала этих молодых мамочек и папочек, которые организовывали малышне всякие игры на свежем воздухе, купание и катание ватаги ребятишек на надувном матрасе по глади озера и родительское участие во всех выдуманных их детьми фантазийных, воображаемых мирах, которые они без стеснения с полным участием проживали совместно с малышами.
Особенно моё внимание привлекли две сестренки. Одну звали Полиночка, и она была старшенькая лет пяти. Она как мамочка заботилась о своей полуторагодовалой сестричке Вероничке, не отпуская её от себя ни шаг. Заметила я их в момент того, как старшая девочка, сидя в туристическом кресле, укачивала на руках заплакавшего ребёнка, поглаживая его по головке, и по взрослому успокаивала шипящим: -тсс...
Оказалось, что у Веронички большие проблемы с глазами и с ножками. Ей надевали особенные очки без дужек, с толстыми стёклами диоптрий, которые застегивались на затылке. На ножках была особенная корректирующая обувь в виде босоножек. Девочка, со всеми своими аксессуарами для коррекции здоровья, одновременно вызывала у меня и сострадание, и большую симпатию. Размышляя о кармических уроках детей и их родителей, я с большим удовольствием, отдыхая, наблюдала за сёстрами, радуясь хорошему воспитанию в их семье.
Наверное бы со временем, они стёрлись из моей памяти, если бы через две недели мы снова не собрались бы в поход с ночлегом на тоже место. Каково было моё удивление, что эта семья в то же самое время, что и мы, приехала отдыхать со своими малышками. Мы с ними встретились, как с давними знакомыми. Они нам рассказали, что живут в Москве, и уже в более доверительной беседе с мамой девочек, я узнала о проблемах со здоровьем Веронички.
Я знаю, что все детские болезни кармически обусловлены и это выбор Души приходящей в тело с патологиями и изъянами, а мои портреты помогают людям выздоравливать, поэтому я нарисовала его, с посылом на выздоровление и избавление от проблем в здоровье малышки.
Писала портрет маслом на холсте в течение семи сеансов в среднем по четыре часа, накладывая слой за слоем и вкладывая в творческий процесс энергию на исцеление и любовь. Картину писала по фотографии, которая навеивала образ беззаботного небесного Ангелочка, с пухлыми ручками и ножками и с белоснежными завитками кудрей.
Когда я пишу свои картины, то включаю видеокамеру для истории, и как же обрадовалась мама девочки, когда я ей показала хронологию написания портрета её дочки в шестиминутном видеоролике. Она сказала, что это очень хорошая идея и что даже ей самой захотелось взяться за краски и кисти.
Если Вы пожелаете, то я могу написать и Ваш портрет с записью хронологии написания семиминутного видеоролика.