Всем привет!
Сегодня я расскажу о том, как сделать настоящий лавандовый сахар!
Его можно добавлять в выпечку, что придаст блюду особый лавандовый аромат. А можно просто добавлять в кофе или чай.
На 1 стакан сахара добавляем 1 чайную ложку сухой кулинарной лаванды (цвет).
- Насыпаем его в банку или другую стекляную или керамическую емкость так, чтобы сахар занимал не все пространство. В идеале не больше половины тары. Лавандовому аромату нужен воздух, чтобы поделиться своими маслами с сахарком.
- Закрываем и оставляем дней на 10, можно на 14.
- Ежедневно (1-2 раза в день) встряхиваем.
После сахар готов к любым кулинарным экспериментам. Хранится долго, но, пожалуй, не больше 6-7 месяцев.
Идеально подходит для: кексов, зефира, безе, печений.