Всем доброго дня! У меня появилась шарнирная миниатюра (маленькая девочка) - креветка Фея, которую я вырезала из дерева. Хотя рост её около 11 см, она совсем крошка, т.к. я сделала ей стройное тело и маленькую голову, вместо ручек у неё плавники (сделаны из тонированного шифона), имеется шарнирный хвост. Девочка подвижна благодаря 6 шарнирам - в голове, торсе и в хвосте, собрана она на тонкую резиночку (шарнироприёмники проклеены тонким слоем термоклея). Расписана креветка Фея акварелью и покрыта лаком для дерева (имеет глянец). Парик из шерстяных нитей (приклеен на капельку термоклея), он украшен авторским кружевом, мелкими ракушками и вязанной лодочкой с вёслами. Тело малышки украшено миниатюрной росписью, маленькими стеклянными шариками и узорами из медной проволоки.
Крошка создавалась под впечатлением от просмотра документального фильма об обитателях водной стихии нашей голубой планеты. Там мне очень понравились интересные существа, относящиеся к древним ракообразным - креветкам, именуемым феями. Эти древние создания были очень милы и казалось прибыли из сказочного мира.