Друзья мои преданные и верные), продолжаю! Сразу попрошу прощения за " описки", терпеть не могу ошибки, но в вечной спешке и одновременных 100 дел, куралесю, потом ругаюсь, уже оставив все как есть!
На следующий день мы уже возвращались из Кахетии в Батуми, но в планах было посетить монастырь Давида -Гореджи. Он считается одним из самых известных здесь в Кахетии. Но... я не удержалась, сначала хотелось вновь вернуться в Сигнаги.. И мы вернулись))))! Гуляли, любовались, планировали и мечтали!... Дорога в монастырь стала для меня настоящим испытанием. Нет, я терпеливая и выносливая, но мы ехали тааак долго, что казалось этот остаток дня мы просто потеряем, так и не добравшись. Солнце садится в горах быстро, до Батуми еще как до Китая, а я дорожу каждой минутой! Это, наверное, была первая моя " ругань" за все наши дороги! Ведь " вот если бы мы лучше остались еще в Сигнаги...)), тогда бы..." Но в Сигнаги мы не остались, мы продолжали добираться по разбитым и где-то даже опасным дорогам к Монастырю... Он был на самой высокой вершине горы- во всяком случае я его так увидела. И я его УВИДЕЛА! Сердце остановилось..Это был другой мир, другая жизнь и, наверное, рай.. Тот самый... Здесь царила бесконечная тишина, и одновременно гудел одинокий Ветер. Здесь было очень радостно душе и защищенно. Каждый шаг был намолен веками. Мне здесь было просто ОООчень хорошо..., но мало. Хотя бы дня три, чтобы пройти-изучить все тропы. Боже, как же здесь прекрасно!
А вот это..... Ну как такое возможно??? На камнях? Не яблоко, но райский гранат!
Господи, спаси и сохрани!
Утро мы встретили в Батуми... И закружила, и завертела нас вновь светская жизнь, встречи, расставания, воспоминания и звонки...теперь уже новому другу-друзьям, живущим в Кахетии.
Сегодня идем в гости к Джамбулу... Его жена Галя ( она русская) готовилась к нашей встрече два дня)!
Ну как)))))???? Не лопнем случайно))))? Вот так встречают нас наши грузинские друзья!
Друзья, а дальше просто красивые картинки... Чем больше пишу, тем больше понимаю, что очень тоскую по настоящей грузинской жизни.. Именно по настоящей! Все эмоции нужно выражать и писать с холодной головой, а сейчас рассудок потеряла вновь...
Счастье должно быть тихим, но в Грузии оно не молчит...
Те знаменитые часы на площади Пьяцца.
Как же пройти мимо Мебельного? Ну-ка, сколько у нас там осталось? Может, на что-нибудь хватит)?
Вот этот увозим с собой!
Ну как же без знаменитой женской приемки)))? Дежурное селфи- как я там буду сегодня выглядеть на Пьяцца)?
Эх, Андрео! Ведь завтра уже домой!
Забираю с собой Пиросмани...
А еще набор в стиле Модильяни, о котором мечтала три года. На четвертый, наконец, решилась- накопила)! Колечко еще есть, но его не сфоткала.
А еще вот эти картины... Но повесить их теперь некому. Все грустные и на работе!
Знаменитая " Молочница" Вермеера.
Он сказал " поехали", он взмахнул рукой... А она, как и прежде, врала под улыбкой....
- Золотая слеза не выпадет,-
Говорила когда-то мне мама,
Но сегодня осыплю золотом
Свою светло-печальную драму.
Я уеду из мест небожителей-
Где меня приютили мило,
Дай бы бог мне пожить
И дожить еще,
Чтобы кровь разогнать по жилам...
Чтоб испить виноградного зелия
И встряхнуть загрубевшую душу,
Чтобы песнь голосисто-певучая
Мне вонзилась стрелою в уши...
Чтоб обнять человека близкого-
Крепко-крепко, сметая разлуку,
Чтобы руку пожать горячую-
Уже старому новому другу...
- Золотая слеза не выпадет,-
Говорила когда-то мне мама,
Но сегодня осыплю золотом
Свою светло-печальную драму....
Друзья, а вот и моя золотая слеза покатилась.... Не знаю- получилось ли, но я очень старалась. Спасибо, что слушали!
Ах, если бы знать, что я снова вернусь
И вновь распахну свое сердце,
Такой не была бы безУдержной грусть,
И легче бы было согреться....
22.10.18 г.