Поняв, что
Ехать было интересно - смотришь что же "у них" не так как у нас. Дворы деревенек очень близко к трассе и часто... без заборов! и даже каких-то декоративных ограждения - простов 0,5 метрах от асфальта стоит столик, кресло, надувной бассейн.
А еще поразили поля тыкв - яркие шары лежали на земле, будто рассыпанные бусины - так красиво!...
фото из движущегося автобуса сделать нереально, поэтому прилагаю найденное в сети:
оказывается, тыкву сажают "на семечки", а потом делают из них тыквенное масло - темно-темно зеленое, почти черное
маленькая остановочка у зоны развлечений с движущимся, дышащим паром драконом
Дунай из окна автобуса
Мусоросжигательный завод Шпиттелау — творение Хундертвассера - золотые купола и пестрые стены.
Удивительно, но завод действующий
В вестибюле здания часто проводятся художественные выставки, а во дворе каждое лето проходят фольклорные фестивали
Еще немного и вот мы уже на площади Марии Терезии
памятник императрице
3-4 часа в городе это очень мало, просто идешь за экскурсоводом, только успеваещь повернуть голову, чтоб разглядеть статуи, гербы, мысленно подумать "ах, вот сюда я бы хотела попасть в следующий раз!"
небо чертят самолеты - обычный конденсат, а как красиво оживляет кадр
моя страсть потолки - невозможно оторвать взгляд. Хотя сетка мешает восприятию.
Кованые решетки как черное кружево - только в магазине
Элегантность черного, ага
Музей императрицы Сиси - вот куда я хочу в следующий раз!
внутри фотографировать нельзя, но вот такие фото, найденные в сети будят любопытство:
Катают туристов экипажи - их и видно и слышно и... обонять можно издалека
Да - брусчатка, да - жара, да - народ, многое как в Праге, но этот город мне показался приятней, уютней, радостней?
много деталей и сожаления, что так мало времени все увидеть
фасады как безе - хрустально-сахарные и дымка самолетная это только подчеркивает
слева кусочек кофейни Julius Meinl , якобы именно отсюда пошла мода на кофе. Но даже на чашечку времени нет, бежим дальше
какие девушки!
повернули и захватило дух, это улица Грабен
там впереди чумной столб!
детали рассматривать можно бесконечно:
Собор Святого Стефана
а вот это очень напомнило Прагу:
Фонтан Доннера (Фонтан Провиденции)
Здание Венской оперы казалось многих и преземистым и слишком эклектичным.
идешь и видишь обыденные события:
а потом видишь этих милых парней в париках и костюмах - они продают билеты на спектакли. Дорогущие билеты.
А за углом в кассу уже заняли очередь люди, пытающиеся попасть на стоячие места - до 10 евро - хотя еще только полдень, а та касса открывается за час до начала спекталя
висят афиши и манят
наверное нужно посмотреть изнутри, чтоб создать полное впечатление
мне посчастливилось незадолго до поездки посмотреть на канале Культура фильм "Оперные театры мира с Любовью Казарновской Венская государственная опера" (горячо рекомендую!) - тем сильней мне хотелось увидеть ее хотя бы снаружи.
По опере водят экскурсии с экскурсоводом и есть даже одна в день на русском языке - это теперь мечта для следующей поездки.
Удивляемся на розового пасхального кролика Альбрехта Дюрера - там невозмутимо сидит такой возмутительно розовый
Любуемся Альбертиной - вот бы куда попасть!
мало того, что там 50.000 рисунков и акварелей, а также около 900.000 произведений печатной графики от поздней готики до наших дней так еще и временные выставки.
сейчас, например, там Клод Моне - во время нашего посещения весь город был в афишах
облизываемся на трюфели по 5,60 евро за 100 грамм, на цену засахаренных фиалок я даже не стала смотреть
Гёте
Но душа Вены - Моцарт.
Для меня вся Вена в этом фото - снисходительный взгляд гения на фоне яркого пронзительного неба - таким и запомню город и захочу вернуться.