Что важнее идея или заказ?
У меня возник некий диссонанс в голове по поводу идей и желания людей.
Когда приходит заказчик и говорит я хочу то, не знаю что, но хочу красиво. Посредством вопросов можно раскрыть истинные желания человека, но бывает так, что эти желания никак не откликаются внутри меня, мне совершенно не нравится идея и я не хочу делать такую работу. Но ведь за это платят деньги, вроде бы молчи да делай, да?
К сожалению это не так, если возьмусь это делать, то выходит полный бред, некачественная работа, лишь бы сделать. Это влияет на:
- желание дальше творить;
- желание делать что-то новое, что выходит за рамки прошлых работ;
- качество выполненной работы.
По итогу и заказчик будет недоволен, работа может будет нормальной, но отношение четко ощущается и некая энергия от работы тоже легко ощущается и заказчик не будет рад этой работе, хотя всё выполнено по его желаниям.
Вот на этой мысли я себя поймал, должна быть прямая зависимость между желаниями заказчика и моих идей, если мне нравится идея работы, все мелочи, которые нужно учесть, то я сделаю ее с удовольствием, это и меня будет развивать в деле и работа получится офигенной.
Думаю не стоит пудрить мозги людям и сразу еще на берегу отказываться, когда не ладиться общение, не нравится идея работы. Потому что в итоге ничего хорошего не будет, трата времени и денег.
Может кто-то считает иначе, да нет, точно кто-то считает иначе, и это нормально
На данный момент я просто пришел к таким выводам и я уверен в будущем я еще изменю свои взгляды.
Идея превыше всего